Информационно-аналитическое издание

Богдан пообщался с послами стран "Большой семерки"

Версия для печатиВерсия для печати

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан провел встречу с послами стран "Большой семерки", аккредитованными в Украине. Об этом сообщается на официальном сайте президента.

Сообщается, что Богдан поблагодарил глав дипломатических представительств за значительную помощь Украине, отметив, что украинская сторона считает поддержку иностранных партнеров, прежде всего стран "Большой семерки" и Европейского Союза, ключевой для дальнейшей реализации реформ.

Собеседники обсудили актуальную ситуацию с безопасностью на Донбассе, в том числе меры, осуществляемые для подготовки к разведению сил в Золотом и Петровском.

Андрей Богдан сообщил дипломатам об ожиданиях украинской стороны от встречи в "нормандской формате".

Особое внимание участники встречи уделили новым законодательным инициативам, призванным способствовать трансформации Украины в современное и высокоразвитое государство.

Большая семёрка (англ. Group of Seven — Группа семи, G7) — международный клуб, объединяющий Великобританию, Германию, Италию, Канаду, США, Францию и Японию.

Такое же название носит и неофициальный форум лидеров этих государств (с участием Европейской комиссии), в рамках которого осуществляется согласование подходов к актуальным международным проблемам. По негласному правилу, саммиты группы проходят ежегодно по очереди в каждом из государств-членов.

По материалам: 112.ua

 
создание сайта: drupal-service.ru