Информационно-аналитическое издание

Боевики ВСУ захватили больницу в оккупированном Счастье

Версия для печатиВерсия для печати

Украинские вооруженные формирования заняли больницу в Счастье для размещения раненых в случае возможного наступления Киева в Донбассе. Об этом сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

«Украинские силовики продолжают грабить мирное население на подконтрольной им территории, в первую очередь идет самозахват объектов гражданской инфраструктуры. Так, по информации нашей разведки, по приказу преступного командования так называемой «операции объединенных сил», боевиками 10-й отдельная горно-штурмовая бригада ВСУ была присвоена районная больница в населенном пункте Счастье по адресу ул. Донецкая, 97», — сказал он.

Полковник отметил, что захват больниц ВСУ предполагает размещение раненых и косвенно подтверждает планируемые командованием так называемой «ООС» наступательные действия и ожидаемые потери.

14 декабря сообщалось, что украинские вооруженные формирования разместили два танка и пять автомобилей на территории больничного комплекса в Попасной.

В начале декабря стало известно, что с администрациями областей Украины, в которых введен режим военного положения, согласован перечень медицинских учреждений, которые в случае военных действий будут привлечены для оказания врачебной и последующей медицинской помощи раненным в боевых действиях. Всего планируется привлечь более 90 медицинских учреждений по всей Украине, общей емкостью более 41 тысячи койко-мест.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru