Информационно-аналитическое издание

Боевики ВСУ обстреляли окрестности Горловки зажигательными боеприпасами

Версия для печатиВерсия для печати

Боевики ВСУ применили зажигательные боеприпасы в ходе сегодняшнего обстрела поселка Зайцево, расположенного на севере Горловки. Об этом заявили в Минобороны Донецкой Народной Республики.

«Украинские силовики ведут прицельные обстрелы зажигательными боеприпасами наших населенных пунктов. Штабом операции объединенных сил накануне было разослано указания в подразделения о получении зажигательных боеприпасов и ведения огня с их применением», — говорится в сообщении.

В Минобороны ДНР считают, что таким образом ВСУ пытаются отвлечь внимание Донецка от планируемого наступления на Мариупольском направлении.

Ранее сегодня глава администрации населенного пункта Ирина Дикун сообщила о пяти уничтоженных обстрелом ВСУ домах в Зайцево.

Сегодня заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин заявил, что в случае серьезного обострения ситуации в Донбассе в ДНР может быть объявлена мобилизация и сборы резервистов.

Также сегодня стало известно, что подразделения ВСУ в районе Мариуполя переведены в высшую степень боевой готовности.

Кроме того, Украина рассылает на мобильные номера в Донбассе призывы сложить оружие и сдаться.

Накануне начальник пресс-службы оперативного командования ДНР Даниил Безсонов заявил, что командование так называемой «ООС» готовит масштабное наступление на южном фронте в ДНР с использованием трех бригад ВСУ и боевиков неонацистской группировки «Азов»*.

Днем ранее в Минобороны ДНР заявили, что украинское командование готовится к наступлению после убийства Захарченко.

Также вчера стало известно, что на линии соприкосновения в ЛНР активизировались украинские снайперы и диверсионные группы.

Ранее сообщалось, что командование ЛНР не исключает обострения ситуации на линии соприкосновения в связи с планируемой переброской в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» нацистов, подчиненных бывшему лидеру запрещенного в России «Правого сектора»* Ярошу.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru