Информационно-аналитическое издание

Боевики в Киеве за сутки разбили два милицейских автомобиля

Версия для печатиВерсия для печати

В течение суток «активисты майдана» совершили ряд грубых нарушений общественного порядка в Киеве. Об этом УНН сообщили в столичном ГУ МВД.

Так, по словам правоохранителей, 11 февраля около 12.00 возле админзданий Подольского райуправления столичной милиции и Подольского районного суда начала собираться группа лиц в камуфляжной форме, масках, касках, вооруженных щитами, дубинками и палками. "По состоянию на 15 часов собралось около 200 человек. Они объяснили, что пришли поддержать 4 задержанных соратников. После оглашения решения суда (домашний арест), около 19.00 боевики выстроились в колонну и отправились в сторону Контрактовой площади. Во время движения активисты повредили автомобиль конвойной службы Подольского райуправления милиции ГАЗ-3302, в котором перевозили задержанных: пробили заднее колесо, бак с горючим и похитили номерные знаки. По данному факту следственным отделом Подольского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по статье 296 уголовного кодекса Украины - "Хулиганство".

В 19.40 колонна «мирно протестующих» уже двигалась от МИД Украины в направлении Главного управления столичной милиции. Приблизившись к автостоянке ГУМВД, боевики бросили дымовую шашку, разбили заднюю фару на служебном автомобиле дежурной части столичной милиции с эмблемами "102" и сняли передние и задние номерные государственные знаки. Сейчас в Шевченковском РУ ГУМВД Украины в городе Киев расследуется уголовное производство по факту хулиганства", - отметили в милиции.

УП напоминает, что 9 февраля 2014 года участники «массовых акций» заподозрили мужчину в краже денег, выделенных на поддержку евроинтеграции, и учинили над ним самосуд. Правоохранители задержали 4 граждан. Следственным отделом Подольского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве в отношении них были возбуждены уголовные производства по ч.2 ст. 189 УК Украины: "Вымогательство". По сотоянию на 11 февраля в Подольском районном суде города Киев было назначено рассмотрение дела об избрании задержанным меры пресечения.

Сегодня также в 5.40 неустановленные лица бросили пластиковую бутылку с легковоспламеняющейся смесью, таким образом подожгли двери центрального входа территориального отдела милиции № 2 Оболонского РУ ГУМВД Украины в городе Киев. Указанные события зарегистрированы в столичной милиции. Проводится проверка.

По материалам: Украинская Правда

создание сайта: drupal-service.ru