Информационно-аналитическое издание

Боевики меджлиса захватили в Херсоне "представительство" Порошенко в Крыму

Версия для печатиВерсия для печати

Расположенный в Херсоне офис так называемого представительства президента Украины в Автономной Республике Крым был захвачен активистами Меджлиса, сообщила в комментарии украинским СМИ представитель президента Наталья Попович.

«13 июля 2017 в 8:50 утра (до начала рабочего времени), группой агрессивно настроенных митингующих состоялся захват помещения Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым (далее – Представительство) по адресу: г. Херсон, проспект Ушакова 42. Захват произошел через парадный вход представительства, путем проникновения в фойе, с применением физической силы к работникам представительства, которые пытались пройти на рабочие места через парадный вход.

При этом входные двери Представительства при проникновении были сломаны, поврежден электромагнитный замок, что делает невозможным их автоматическое закрытие и осуществления автоматического открытия», — сообщила Попович.

По ее словам, от захвата всего помещения «злоумышленников остановили закрытые дополнительные двери, которые ведут из фойе к лестнице на третий этаж где, собственно, и расположено Представительство».

Попович также добавила, что в адрес прокуратуры Херсонской области направлено заявление о совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей 341 Уголовного Кодекса Украины, а именно «Захват зданий или сооружений, обеспечивающих деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления, объединений граждан, с целью незаконного пользования или препятствования нормальной работе предприятий, учреждений, организаций».

Спустя четыре дня сторонники Меджлиса в социальных сетях стали отрицать факт захвата офиса.

«Представитель президента в АРК Наталья Попович просто лжет в СМИ о «захвате вооруженными людьми» здания в Херсоне, и ей все сходит с рук. Также каждый день ее сотрудники устраивают ложные вызовы оперативных служб. Десятки людей отвлечены от работы, тем временем ПП просто закрыто от граждан на замок. Никаких «агрессивных людей в камуфляже» там нет, есть мирные законопослушные люди. Полиция официально подтвердила, что все сообщения Попович и ее сотрудников — ложь. Не было ничего, ни штурма здания, ни минирования, вообще никаких беспорядков», — написал сегодня на своей странице в Facebook замдиректора меджлисовского телеканала АТР Айдер Муждабаев.

А бывшая крымчанка Лиза Богуцкая в своем блоге попросила своих читателей передать президенту Порошенко, что его «представитель в АРК» сошла с ума.

«Ей надо или сидеть в тюрьме, или лежать в больнице. В психиатрической», — написала Богуцкая, также утверждающая, что никакого захвата офиса не было.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru