Информационно-аналитическое издание

Боевики "АТО" будут охранять больницы и школы Киева

Версия для печатиВерсия для печати

Киевский городской совет поддержал создание коммунального предприятия "Муниципальная охрана".

Проект решения депутатам презентовал мэр Кличко.

"Предприятие создается с целью обеспечения эффективной охраны коммунального имущества территориальной общины города. Оно будет предоставлять на конкурсной основе услуги охраны субъектам коммунальной собственности", - заявил он.

Кличко подчеркнул, что "Муниципальная охрана" не может привлекаться к обеспечению публичного порядка и безопасности, а выполняет исключительно охранные функции согласно полученной лицензии. Среди основных приоритетов деятельности - обеспечение охраны на территории учебных заведений (школы, детские сады) и медицинских учреждений. К работе на предприятии привлекут среди прочего участников так называемой АТО.

Первоначальные расходы на новое предприятие составят 500 тыс. гривен уставного фонда. По словам мэра, Киев сегодня ежегодно платит за охрану коммунального имущества почти 300 млн гривен.

В мае советник главы МВД Илья Кива презентовал проект "Безопасность жизни", по которому "ветераны АТО" будут патрулировать улицы, помогая Нацполиции поддерживать общественный порядок.

Ветераны АТО после развязанной Украиной войны стали существенной силой, зачастую находящейся в конфликте с властями Украины. Официальный Киев не может трудоустроить и социализировать всех ветеранов АТО, но пытается их всячески задобрить - например, раздает земли. Сами ветераны в обществе давно приравнены к уголовникам: рэкет, драки и нападения - ежедневно криминальные сводки пополняются известиями о ветеранах АТО.

По материалам: novorosinform.org

создание сайта: drupal-service.ru