Информационно-аналитическое издание

Боевик «Айдара» и украинская Нацгвардия устроили перестрелку на границе с Крымом

Версия для печатиВерсия для печати

В ночь на 8 марта боевик «Айдара» и украинская Нацгвардия устроили перестрелку на границе с Крымом, сообщает в своем блоге экс-депутат Верховной Рады Алексей Журавко.

«Около полуночи у КПВВ Каланчак появилось трое подвыпивших неизвестных в камуфляжной форме, с нашивками добровольческого батальона «Айдар». Один из мужчин остановил на подходе к контрольному пункту въезда-выезда 38-летнюю жительницу Симферополя, переходившую «ленточку» пешком. Видимо, в качестве своеобразного поздравления с праздником, он ударил ее по лицу, выхватил из рук паспорт гражданки Украины, и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам и попросила их защитить ее. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

Вскоре на административную границу прибыла оперативная группа из Каланчакского отделения Национальной полиции, усиленная двумя бойцами батальона полиции особого назначения «Херсон».

Однако реакция на появление правоохранителей у гражданина в камуфляже, откликающегося на позывной «Татарин», оказалась еще более агрессивной.
Он вытащил из оперативной кобуры пистолет, и с нецензурной бранью направил его в сторону наряда.

Один из бойцов «Херсона» при виде «ствола» действовал, как учили – передернул затвор автомата, и выстрелил в сторону вооруженного зачинщика беспорядков. Пуля пробила тому обе ноги, и раненого отправили в больницу.

Тем временем какие-то неизвестные увезли женщину (перейти КПВВ с поврежденным паспортом она не смогла) в неизвестном направлении. Сейчас ее местонахождение устанавливают.

Пистолет у «Татарина», уже проходящего по уголовному делу о захвате здания в Киеве, изъяла полиция. Он оказался боевым «ПМ» с полной обоймой, причем никаких документов на право его ношения и хранения обидчик женщины не имел.

Сейчас все обстоятельства инцидента изучает прокуратура. На КПВВ с этой целью побывал и заместитель прокурора Херсонщины Константин Шабуняев. Напомним: именно в Каланчакском районе за последние месяцы зафиксированы драки со стрельбой при участии приезжих, представлявшихся участниками блокады Крыма, вызвавшие бурное общественное негодование», — написал Журавко.

По материалам: ПолитНавигатор

создание сайта: drupal-service.ru