Информационно-аналитическое издание

Бобров-правосеков решили поменять на разведбазу

Версия для печатиВерсия для печати

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На днях стало известно о том, что командование ДУК ПС  - Добровольческий украинский корпус «Правый Сектор» - в лице «батьки» Андрея Стемпицкого издало приказ по своему войску за № 66/17 о  расформировании чоты (взвод - с галицкого) «Чонгарские бобры» и создании нового подразделения. Командир взвода с позывным Папай, не оправдавший высокой чести быть «бобром-правосеком», вместе с символикой и нашивками «батькой» признан недействительными.

Теперь на базе, где загорали два года «бобры» создают новое подразделение и разведывательную базу «Чонгар», возглавить которую доверено атаману с кличкой Италиец (итальянец – с галицкого).

В задачи подразделения входит:

- мониторинг ситуации на границе с Крымом;

- всевозможная помощь 12-ой резервной сотне ДУК, действующей в Херсонской области;

- формирование материально-технической базы для прикрытия подразделений на базе «Чонгар» в случае обострения ситуации на линии разграничения;

- подготовка и слаживание подразделения для выполнения боевых заданий в случае боевых действий на границе с Крымом и непосредственно в Крыму.

Фотографии разведбазы, создаваемой то ли на бывшем скотном дворе, то ли на сельской свалке, создают унылое впечатление – развалившиеся сарайчики, превращаемые правосеками в неприступную крепость, над которой в первую очередь они вывесили желто-синий и красно-черный полотна, которые, как сами и уверят, «видно даже из Крыма!».

При этом возложенная на атамана Италийца миссия создавать материально-техническую базу явно наткнулась на проблему отсутствия денег даже для обустройства секретной «супербазы».

Потому в социальных сетях правосеки, по устоявшейся украинской традиции, пошли с протянутой рукой. И клянчат помощь, уверяя, что «существование базы есть очень важно, дабы не позволить врагам и их наймитам захватить юг Украины! Очень важен внешний вид базы! Враги должны знать, что для них пощады не будет, и чтобы они понимали – Украину мы им так просто не отдадим!».

Далее следуют расчетные счета некого Виктора Зорькина, куда надо сбрасывать деньги на крепость и перечень необходимых для создания базы материалов. Как оказалось, в лучшей на континенте украинской армии нет даже колючей проводки, маскировочных сеток, досок и краски. Или просто армейские завхозы не хотят делиться с незаконным военным формированием, которым, по сути, является ДУК ПС.

Создание «базы» напоминает попытку закрепиться на выгодном с точки зрения контроля торгово-пассажирского трафика направлении, куда по ошибке запустили крымских татар, так как с военной точки зрения бывшая база «бобров» уничтожается одним залпом РСЗО.


Соб.корр. «Одной Родины»  

создание сайта: drupal-service.ru