Информационно-аналитическое издание

Благодатный огонь впервые передали с территории Украины в Донецк

Версия для печатиВерсия для печати

Сопредседатель фракции "Оппозиционный блок" в украинской Верховной Раде, депутат Вадим Новинский заявил, что впервые с 2014 года в неподконтрольный Киеву Донецк передан доставленный на Украину Благодатный огонь из Иерусалима.

Накануне Благодатный огонь прибыл в международный аэропорт Борисполь в Киеве. Он был доставлен прямым рейсом из Израиля в специальных лампадах-капсулах.

"Впервые с 2014 года - с начала боевых действий на востоке Украины - Благодатный огонь, привезённый в Киев из Иерусалима, был передан и в Донецк. Это сигнал нашим братьям и соотечественникам, находящимся на неподконтрольной Киеву территории: мы остаёмся едиными, как бы нас ни пытались разъединить", - заявил Новинский на странице в соцсети Facebook.

Святой огонь, как называют его верующие, появляется ежегодно в субботу накануне Пасхи по молитвам тысяч православных в храме Гроба Господня в Иерусалиме. Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, о котором говорил еще апостол Петр, и считается святыней для верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного патриарха, духовенства и тысяч паломников, несмотря на регулярность, называют "чудом схождения Благодатного огня".

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru