Информационно-аналитическое издание

Безответный подвиг Уляны Джорджевны с Мичиганщины

07.04.2020
Уляна Супрун
Версия для печатиВерсия для печати

То, что Уляна Джорджевна лучше всех мире разбирается в диагностике и лечении коронавируса и не только, я лично не сомневаюсь. Её, так сказать, «экстерьер», в принципе, надо использовать как оберег от COVID-19. Но мы не об этом.

Джорджевна (кстати, её настоящее имя Уляна-Надия, через чёрточку, как принято у американцев – типа Кока-Кола) всегда была на передовой. Её биография – свидетельство этому: американский «Пласт», бандеровские кружки, «Евромайдан», пост почтиминистра здравоохранения Украины.

Пересказывать подвиги Джорджевны на ниве ликвидации «системы Семашко» и уничтожения дееспособной медицины нет смысла, прозвище Доктор Смерть ещё заслужить надо!

Признаем, ей удалось многое, что и доказала нынешняя эпидемия. По факту Супрун не удалось лишь физически уничтожить профессиональных врачей, заменив их на львовско-тернопольских исполнителей гимна как способа профилактики от инфекций.

Казалось бы, она ушла в тень, занимаясь тиражированием идиотских утверждений, советов и рецептов.

Но внутренний призыв гнал Джорджевну на передовую войны с коронавирусом, и вот она уже в окопах. Правда, смысл её земного существования – не война с заразой, а война с медициной и содействие сокращению населения, для чего COVID-19 стал просто подарком.

Она не вышла на Крещатик раздавать дефицитные маски, которые вполне могла приобрести, учитывая состояние её папаши – знатного торговца оружием. Она продолжила изничтожать недобитую украинскую медицину, но не с научной точки зрения, а опираясь на банальные умозаключения и первичные признаки эрудиции, как и положено бакалавру, которому посчастливилось сдать итоговые зачёты медицинского колледжа Детройта.

Первый её вывод – врачи и власти не умеют бороться с пандемией. Джорджевна вдрызг раскритиковала правительственный протокол лечения COVID-19 – алгоритм назначения и применения лекарственных средств для борьбы с вирусом.  «Включение этих препаратов в протокол лечения и массового их использования не может быть оправданным и безопасным», – строчит в социальной сети Супрун,   аргументируя тем, что применение препарата должно опираться на доказанные результаты клинических исследований о его эффективности. И это в то время, когда даже из утюгов говорят, что панацею-вакцину/сыворотку от COVID-19 ещё нигде в мире не создали, даже в детройтской альма-матер Супрун и победившем вирус Китае. Но пока человечество бьётся над этой проблемой и лечит заболевших так, как это возможно сегодня, Джорджевна бьётся с остатками медицины. И, заметим, делает это почему-то на Украине, а не, к примеру, в том же Нью-Йорке, на родной Американщине.

По её мнению отнюдь не вирусолога и не эпидемиолога, стратегия самоизоляции не защищает от коронавируса, а в отсутствии аппаратов ИВЛ и спецов по его обслуживанию она, годами реформирующая медицину, обвиняет своих преемников. А вот её реформа, считает Джорджевна, и есть панацея. В нынешней ситуации, она бы, оставаясь на посту и.о. министра, «приложила максимум усилий, чтобы продолжить реформу. Страшно даже представить, что сейчас бы происходило, если бы люди не имели своего семейного врача, не знали куда обратиться!».

Она, упавшая на шеи украинцев с другой стороны земного шара, действительно, не в курсе, что было бы, если бы…  Только вот люди десятилетиями ходили и обращались к участковым и, что удивительно, до прибытия в страну Джорджевны их лечили – и они выздоравливали!

Теперь, по словам Супрун, её ближайшая задача – «развивать культуру здравого смысла в стране». И вот, опираясь на свой собственный здравый смысл, Уляна Джорджевна совершила днями свой подвиг, достойный пера Кобзаря или хотя бы Ларисы Ницой.

Узнав, что Илон Маск предлагает бесплатно разослать аппараты ИВЛ в больницы мира, Уляна тут же отреагировала: «Меня зовут Уляна Супрун. Я – бывшая глава Минздрава Украины. Украина нуждается в аппаратах ИВЛ. Мы имеем их лишь 3500 на 37 млн человек населения. Пожалуйста, помогите нам».

Маск пока не ответил, по крайней мере сама Супрун эффективность совершённого подвига не подтвердила. Но украинские СМИ уже принялись сравнивать её с Прометеем, который принёс когда-то древним украинцам огонь, несмотря на то что Джорджевна беспардонно обманула Маска, так как была не министром, а лишь заменяла его, нарушая конституцию, на которую было наплевать назначившим её обитателям американского посольства в незалежной.

Но, как и большинство украинских чиновников, услышав слово «бесплатно», рефлексивно крикнула: «Дай!» При этом пресса обходит вниманием реальные подвиги там, где без всякого Маска местный бизнес и власть оснащают больницы и пытаются защитить докторов. Сказывается то, что украинская общенациональная журналистика сегодня, во-первых, давно потеряла связь с реальностью и, во-вторых, перенасыщена выходцами с Галичины, выученными восторгаться «подвигами» представителей Штатовщины и Канадщины – потомков бандеровского рода, осевших за океаном после победы разгрома Красной армией Гитлера, его союзников и его подстилок.

«Подвиг» Джорджевны совпал с назначением нового министра здравоохранения Максима Степанова. От медицины у него лишь диплом Донецкого мединститута да несколько многотысячных тиражей медицинских книжек, напечатанных им в бытность главой полиграфкомбината «Украина». Так что прозвище Полиграфыч Степанов уже заработал. Ну а чем создатель бланков и почётных грамот хуже историка Квиташвили или юриста Скалецкой, уже занимавшихся украинским здоровьем?

Тем паче что своей первоочередной задачей, кроме эпидемии, новый министр назвал второй этап медицинской реформы, Уляны Джорджевны. Так что если Карфаген должен быть разрушен, его таки разрушат.

Что касается Джорджевны, то после её «подвига» и с учётом навыков удивительно, что она не оказалась в составе небольшого украинского десанта медиков, отправленных в Италию в пику путинской помощи. Да и в её родных Штатах сегодня острая нужда в медиках. Или Супрун там на порог больницы не пустят и ей место только на Украине? А Маск всё молчит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru