Информационно-аналитическое издание

Бежавший на Украину экс-депутат Госдумы Вороненков объявлен в розыск

Версия для печатиВерсия для печати
Бывшему депутату Государственной думы России Денису Вороненкову (КПРФ) заочно предъявлены обвинения в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Главное следственное управление СКР инициировало объявление парламентария в федеральный розыск, сообщает 15 февраля «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в СКР.
 
Как отмечает издание, расследование в отношении Вороненкова, ранее входившего в комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, удалось активизировать только после сложения им полномочий. Парламентарию инкриминировалось мошенничество в особо крупном размере в составе организованной группы (статья 159 УК РФ).
 
Как отмечают источники издания, в 2011 году экс-депутат, предположительно, организовал рейдерский захват здания в центре столицы. Стоимость строения оценивается в $5 млн. Весной 2015 года председатель СК РФ Александр Бастрыкин направил ходатайство, касающееся Вороненкова, в Генпрокуратуру. Глава СКР призывал внести в Госдуму представление о лишении депутата неприкосновенности. Однако исполняющий обязанности прокурора Александр Буксман ответил на ходатайство отказом по причине того, что в ходе расследования все нужные следственные действия выполнены не были.
 
Осенью 2011 года в отношении Вороненкова было возбуждено уголовное дело. Его подозревают в совершении преступных действий, итогом которых стало лишение единственного участника ООО «ТОМА» права собственности на 100% долей в уставном капитале компании. Экс-депутат, предположительно, скрывается на территории Украины.
 
По материалам:  regnum.ru
создание сайта: drupal-service.ru