Информационно-аналитическое издание

Беспределье: на Украине начинается стихийная война всех против всех

Версия для печатиВерсия для печати

Происшествия, происходящие сегодня в городах юго-восточной Украины, на самом деле напоминают обычаи и нравы периода освоения западной части США, где царили принципы револьвера и дробовика.

Теперь во многих населенных пунктах наряду с правоохранителями (обычно боязливо-нейтральными) действуют различные банды, «фрейкоры», «самообороны» и т.д., имеющие на вооружении все, вплоть до минометов и гранатометов.

Постмайданный украинский режим,  начав т.н. АТО, вооружив радикалов, националов и маргиналов, установив для них систему безнаказанности и де-факто позволив убивать инакомыслящих, сам попал в ловушку. 

* * *

Первыми пострадавшими уличных и сельских разборок теперь являются полицейские. Число травмированных  в драках и столкновениях служителей правопорядка стремительно растет.

И если в Днепре (Днепропетровске) или Киеве 9 мая полиция смогла продемонстрировать свою силовую доминанту (причем тут же нивелированную самим Аваковым), то в большинстве городов руководители полиции реально боятся радикалов и активистов.

Например, в Одессе во время заседания общественного совета при Службе автомобильных дорог Одесской области глава местной организации «Автомайдан» Евгений Резвушкин напал на руководителя одного из районных отделов этой государственной организации и нанес ему телесные повреждения. То есть ментов бьют прямо на собрании.

Но, как сообщил советник начальника ГУНП в Одесской области Руслан Форостяк, Резвушкина и его подельников задержали и… отпустили. От имени областных силовиков Форостяк обратился «ко всем активным парамилитарным группам и организациям»: «Единственный орган, который занимается в Одесской области правоохранительной деятельностью, — Национальная полиция и ее подразделения. Все, кто хочет помочь, могут это делать в соответствии с законом».

Трусость и нерешительность правоохранительных органов мгновенно сказывается на наглости национал-группировок и уголовщины. О чудовищном росте последней открыто признают даже в окружении Порошенко.

* * *

Что касается нацистов, то их боевитость, постоянно поддерживаемая в тренировочных лагерях с выездами на фронт, - циклична. Демонстрация силы различными бандеровскими структурами происходит эпизодически в различных географических зонах, как правило, смещаясь на восток.

Мукачево, поддержка «янтарных копателей» Волыни, винницкий Первомай, непрекращающиеся выходки в Киеве, перманентное возбуждение Одессы и Мариуполя, акция «AвакOFF» в Полтаве, Днепропетровское и Николаевское побоища – вот путь продвижения дикой галицкой западэнщины на традиционную, русскую Украину.

Степень их беспредела подтверждают совершенно вопиющие выходки.

В Николаеве представители Нацкоропуса “Азов” напали на офис местной организации ветеранов-афганцев.

На родине бывшего фюрера правосеков Яроша в Днепродзержинске (переименованном в Каменское) Михаил Навроцкий и Роман Малисевич, галичане-нацисты из его охраны, расстреляли местного таксиста за разговор на русском языке и отказ отвечать на их приветствие «Слава Украине».

В пресс-службе организации ДІЯ «Державная инициатива Яроша» уточнили, что огонь по таксисту открыл участник АТО.  «Он по сей день принимает участие во многих успешных спецоперациях добровольцев и до сих пор, в отличие от большинства населения страны, внутренне находится в состоянии войны. Не пройдя никакой реабилитации за эти четыре года войны и Майдана, он продолжает борьбу за самостоятельность Украины».

Так что эти позволяют себе уже все, наплевав на зачатки права и законности.

* * *

Однако опыт Дикого Востока подтверждает, что действие рождает противодействие. Закон не может быть слеп лишь в одну сторону. Потому стрелков Яроша показательно избили таксисты.

Николаевские афганцы отметелили нациков на День Победы, и сегодня правило «кулака и биты» становится естественной вещью незалежной «безвизовой державы».

Вседозволенность начинает работать против майдановцев и апологетов режима. Фигуры пока незначительны, зато бьют их крайне жестоко.

30 апреля в Днепропетровске неизвестные жестоко избили известного волонтера Даниила Довбуна.

6 мая в Одессе во дворе дома на ул. Канатной, где размещаются волонтерские организации и штаб «Самообороны Одессы», взорвалась брошенная граната. Обошлось без пострадавших.

9 мая в Одессе на праздничной акции набили лицо и разбили очки известному провокатору Сергею Стерненко, бывшему руководителю местного «Правого сектора».

15 мая в Сумах неизвестные напали и жестоко избили битами депутата горсовета от партии «Батькивщина Вячеслава Калиниченко. Депутат в реанимации.

Вечером 15 мая в Николаеве двое неизвестных напали на депутата Николаевского городского совета от фракции «Самопоміч» Вячеслава Апанасенко. Депутат в тяжелом состоянии попал в больницу.

16 мая в одесском жилмассиве «Радужный» был жестоко избит полицейский.

По сути, на Украине начинается стихийная война всех против всех, остановить которую пока не хотят (или все же не могут) киевские власти.

Соб.корр. ОР