Информационно-аналитическое издание

Беркут в Тернополе разоружен активистами

Версия для печатиВерсия для печати
Местные активисты Евромайдана блокировали сегодня около 20 сотрудников тернопольского спецподразделения МВД "Беркут" возле Збаража, не пропустив их в Тернополь. Затем спецназовцев разоружили и доставили в Тернополь.
 
Там в окружении бойцов "Народной самообороны" беркутовцы прошли "дорогой позора" по городу с жилмассива "Восточный" на центральную Театральную площадь. Местные жители сопровождали их выкрикиваниями "Ганьба!", "Банду геть!".
 
Председатель городской организации ВО "Свобода" Роман Навроцкий, который возглавлял колонну с громкоговорителем, сообщил, что сотрудники спецподразделения идут присягать на верность украинскому народу и никогда не поедут в Киев выполнять незаконные приказы режима.
 
"Это первый случай в Украине, когда "Беркут" вернулся домой и присягнул на верность украинскому народу", - сказал он уже в окружении нескольких тысяч жителей, которые собрались на Театральной площади.
 
После этого командир тернопольского "Беркута" Михаил Ясенчик, держа руку на Библии, с помощью громкоговорителя поклялся, что "Беркут" будет с народом и будет стоять на защите прав и законных интересов граждан Украины и Тернополя. Он также заверил, что тернопольский "Беркут" не участвовал в кровопролитии, находясь в Киеве. После благословения священника все работники "Беркута" скрепили присягу, поцеловав Библию. Их действия вся площадь приветствовала криками "Молодцы!".
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru