Информационно-аналитическое издание

«Белорусский раскол» в Верховной Раде

«Белорусский раскол» в Верховной Раде
Версия для печатиВерсия для печати

«Каждый окрасил себя в те цвета, в которые окрасил» (В.Кличко). Белорусский флаг стал очередным яблоком раздора в Верховной Раде.

После того как президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Киев в попытках вмешательства во внутренние дела соседней страны, народные депутаты «Европейской солидарности», «Голоса» и кое-где даже «Слуги народа» решили не стесняться и прямо на рабочем месте – в Верховной Раде – начать демонстрировать поддержку белорусской оппозиции.

Недолго думая, взяли красно-белые флаги (символ оппозиции) и с трибуны по очереди выступали с пламенными речами в поддержку государственного переворота в соседней стране.

А депутат Илья Кива, оппозиционный депутат, вышел с государственным флагом Белоруссии.

Депутат Алексей Гончаренко с трибуны грозно потребовал срочно провести новые выборы президента в соседней стране, его горячо поддержали, размахивая красно-белыми флагами. Робкое предложение спикера парламента Дмитрия Разумкова убрать флаги соседнего государства и вывесить свои, не было услышано.

Накануне глава Минобороны Беларуси Виктор Хренин сделал заявление о том, что «руководство Украины подогревает деструктивные силы для смены власти в стране».

«Жыве, Беларусь!», «Сябры, Украина с вами!»,

– отвечала Хренину Верховная Рада…

Киев даёт советы Европе. Киев решил вмешаться и в европейские дела, призвав Запад пересмотреть свою политику по отношению к строительству газопровода «Северный поток – 2». И не забыть про дополнительные санкции – и всё из-за российского оппозиционера Алексея Навального.

«После обнаружения следов яда «Новичок» в организме российского оппозиционера против России должны быть введены дополнительные санкции, а политика относительно «Северного потока — 2» должна быть пересмотрена»,

–  сурово заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время онлайн-брифинга 4 сентября.

При этом своих родных украинских оппозиционеров на Украине не стесняются избивать и даже убивать. Правда, злые языки уверяют, что перед брифингом появилось сообщение о том, что USAID направят дополнительные $3 млн на проведение очередных реформ на Украине. А за три миллиона ещё и не то скажешь… Но на то они и злые языки, мы же будем верить в искренние переживания Дмитрия Кулебы о здоровье Навального.

Зрада пришла, откуда не ждали. Внезапно в Европарламенте увидели, что происходит на Украине и даже назвали терактом нападение на автобус под Харьковом.

«Мы глубоко обеспокоены ситуацией на Украине после недавнего теракта под Харьковом. Европейский союз остаётся очень внимательным к тому, что происходит в Украине. Когда вооружённая группировка «Национального корпуса» нападает на граждан и пропагандирует насилие, ненависть и дискриминацию, атакуются именно демократия и все ценности, которые также являются нашими»,

отметил депутат Европейского парламента Марк Тарабелла.

И ни слова про «робингудов» и «патриотов». Зрада зрадная!

Бороться за мир – это нынче предательство. Депутатов Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» обвиняют в госизмене, а государственное бюро расследований Украины уже возбудило уголовное дело. Причиной для которого стала поездка в марте главы партии Виктора Медведчука и его коллег в Москву и встреча там с депутатами Государственной Думы, хотя тогда же было заявлено, что поездка носит частный характер. Дело возбудили на основании жалобы депутата от фракции «Голос» Соломии Бобровской. В жалобе говорится, что «они поехали в Москву и обсуждали там установление мира, поэтому мы считаем это государственной изменой и требуем немедленно разобраться».

В Харьковской области объявили ЧС. В Харьковской области был введён режим чрезвычайной ситуации регионального уровня из-за лесных пожаров. Алексей Кучер, глава Харьковской областной госадминистрации, сообщил на своей странице в социальной сети Facebook о том, что объявление режима ЧС будет способствовать получению от государства компенсаций людям, которые в результате пожара потеряли жилье. Напомним, что в Харьковской области уже сгорело 2 села, уничтожено 22 дома. Украинские спасатели предупреждают, что подобный сценарий может повториться и в других областях страны из-за аномально жаркой погоды.

Полтава в дыму – ещё один пожар. Ещё один пожар вспыхнул на северо-востоке страны. На этот раз горит свалка под Полтавой, расположенная в селе Макуховка. Пожар начался вечером 3 сентября и до сих пор его не могут потушить. Огнём охвачена территория в 2 гектара, есть угроза распространения огня на жилые кварталы. Дым от пожара сдувает на Полтаву, город погрузился в смог, а жители жалуются на едкий запах. Тушением пожара занимаются 55 человек и 12 единиц техники, однако ситуацию усложняет порывистый ветер, который разносит пламя на большие территории.

Новый сезон – новые тарифы. С началом нового отопительного сезона, который стартует уже в середине октября, тарифы на свет и холодную воду резко вырастут. С 1 октября тарифы на первые 100 кВт/час электроэнергии для населения подскочат почти в два раза – вместо 0,9 грн ($0,032) цена будет составлять 1,68 грн ($0,061) Тарифы на холодную воду планируют поднять позже – в январе. Так, с 1 января 2021 года холодная вода для украинцев подорожает на 22%. Субсидии же от государства на оплату коммунальных услуг с каждым годом становятся всё меньше. А украинцы с ужасом ждут наступления очередного отопительного сезона – у многих остались неоплаченными счета ещё сезона прошлого.

Коронавирус бьёт все рекорды. Новый день – и новый рекорд! За прошедшие сутки на Украине 2723 новых случая заражения коронавирусом, что является абсолютным рекордом за всё время пандемии в стране. Бьют рекорды и столица, и Харьков, и Одесса.

На данный момент в стране зафиксирован 130 951 случай заражения коронавирусом, при этом 10% от этого числа – медицинские работники. В понедельник не откроются школы, которые расположены в «красных» зонах Украины.

Хасиды привезли с собой коронавирус. У шести гостей Умани подтвердили COVID-19, хотя они должны были пройти тест на коронавирус перед въездом на Украину. В местной больнице осталось всего 14 свободных мест в инфекционном отделении, что только подогревает нервную обстановку в городе, который боролся за то, чтобы не пускать иностранцев в Умань, однако борьба не помогла – хасиды продолжают приезжать каждый день.

Горсовет Умани уже принял решение разместить в местах паломничества карантинные пункты с полицией, спасателями и сотрудниками миграционной службы. Это решение возмутило хасидов, они настаивают на том, что такие меры в отношении гостей города являются антизаконными.

Сериал под названием «Delfi» продолжается. Танкер Delfi, вопреки обещаниям одесских властей, до сих пор полулежит. Более того, из судна вновь начало вытекать топливо, которое разлилось на площадь более 70 квадратных метров. Причиной утечки топлива стали работы по поднятию танкера. Сегодня допустимый уровень загрязнения воды уже превышен в 5,8 раза.

Заробитчане возвращаются в Польшу. Не дождавшись обещанных рабочих мест на родине, украинские заробитчане уезжают в Европу. Поток украинцев в Польшу растёт с каждым месяцем, об этом говорят данные польского агентства по трудоустройству Gremi Personal.

«По данным Фонда социального обеспечения Польши, только в июле зарегистрировано на 22 тыс. иностранных трудовых мигрантов больше, чем в июне»,

– говорится в докладе агентства.

На Украине же растёт количество безработных, многие из которых пополнят ряды гастарбайтеров в самое ближайшее время.

«Веришь – не веришь»... Согласно результатам социологического исследования, проведённого Центром Разумкова, у большинства украинцев доверие вызывают Вооружённые силы (65%). Второе место по доверию заняла церковь (63%), наравне с которой оказались и волонтёры (63%).  53% опрошенных доверяют Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, а 50% – украинским СМИ. В то же время Государственному аппарату категорически не доверяют 78% респондентов, 75% – Верховной  Раде, и почти половина опрошенных (49%) не верит своему президенту Владимиру Зеленскому.

Только цифры.

За время всех так называемых реформ (24 года) гривна обесценилась в 15 раз.

* В украинском Пенсионном фонде за первое полугодие образовалась дыра размером в 15,9 миллиарда гривен ($573 млн). Эти деньги пришлось взять из Госбюджета страны. А тут уже и второе полугодие скоро закончится…

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru