Информационно-аналитическое издание

Батальон «Спарта» возглавит заместитель Моторолы

Версия для печатиВерсия для печати

Первый заместитель руководителя батальона «Спарта», имеющий позывной «Воха», заявил, что он будет исполнять обязанности командира батальона после гибели Арсена Павлова (Моторолы), а «Спарта» продолжит выполнять боевые задачи.

«Это буду я, его первый заместитель. Он (Павлов) всегда меня представлял заместителем, поэтому единогласно решили, что его дело будем продолжать все вместе, но под моим руководством», – сказал Воха, отвечая на вопрос, кто займет место погибшего командира, передает РИА «Новости».
 
«Мы будем заниматься тем, чем занимался наш комбат, будем заниматься боевой подготовкой, наносить урон врагу», – добавил он.

Воха отметил, что должен «сильно огорчить» тех, кто рассчитывает, что «Спарта» после смерти Моторолы сдаст свои позиции. «С нами все в порядке… Потеря для нас очень большая, но мы продолжаем дальше работать», – сообщил он.

Преемник Павлова уверен, что виновные в гибели командира батальона «Спарты» будут наказаны. «Версий много, гадать можно долго… Но всему свое время, каждый человек ответит за содеянное. Те, кто это совершил… придет час расплаты. Пускай сильно не радуются содеянному. Есть бог, он все видит», – сказал Воха.

Вечером 16 октября стало известно о гибели в Донецке в результате взрыва бомбы командира ополчения ДНР Арсена Павлова, известного под позывным «Моторола». Вместе с ним погиб его подчиненный. Позднее в Сети появились кадры с места убийства. 

В среду Моторолу похоронили в ДНР. В церемонии прощания приняли участие более 50 тыс. человек.

Глава провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ему уже известно, кто является заказчиком убийства Моторолы. Захарченко также заявил, что покушением на Павлова Киев нарушил перемирие и объявил войну ДНР.

Арсений Павлов – один из самых успешных командиров донецкого ополчения. В Славянске подразделение Моторолы вело боевые действия в деревне Семеновке, этот участок считался одним из наиболее сложных на фронте. Во время отступления из Славянска подразделение Моторолы обороняло позиции в районе города Николаевка, прикрывая отступление основных сил.

Также отряд Моторолы «Спарта» принял непосредственное участие в освобождении аэропорта от украинских силовиков в январе 2015 года.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru