Информационно-аналитическое издание

Басурин: Киев отдал приказ применить тяжелое оружие под Ясиноватой

Версия для печатиВерсия для печати
Командование украинской армии отдало приказ о применении тяжелой артиллерии в районе ясиноватского блокпоста, заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
 
«Согласно добытым данным, перед украинской стороной поставлена задача занять ясиноватскую трассу. В этой связи командование ВСУ разрешило открывать массированный артиллерийский огонь по всему району, даже если под него попадут жилые кварталы Ясиноватой и северного пригорода Донецка», – сказал Басурин «Донецкому агентству новостей».
Он уточнил, что сведения были получены накануне.
 
Между тем ранее поступили сообщения, что ночью ВСУ в ходе обстрела участка трассы Донецк – Горловка в районе ясиноватского блокпоста применили орудия калибра 152 мм.
 
В пятницу в ДНР сообщили, что в районе ясиноватского блокпоста произошли столкновения, когда украинские военные попытались прорваться к трассе Донецк – Горловка.
 
9 марта заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытались захватить нейтральную зону в районе Ясиноватой при поддержке танков и бронетехники.
 
По его словам, стабилизировать ситуацию в районе Ясиноватой помогли представители России в СЦКК.
 
В докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) говорится, что в феврале активизировались боевые действия в Донбассе.
 
По материалам: ВЗГЛЯД