Информационно-аналитическое издание

Баррикады перед админзданиями двух западных областей Украины разобрали

Версия для печатиВерсия для печати

Работники коммунальных служб разобрали баррикады перед зданиями Львовской и Ивано-Франковской обладминистраций на западе Украины, сообщает в понедельник агентство УНИАН. 

Работы по разбору баррикад проводились в ночь на понедельник. Во Львове для разбора баррикад использовался экскаватор, мусор вывозили несколькими грузовиками. "По состоянию на утро 17 февраля, площадь возле Львовской обладминистрации полностью расчищена и даже подметена", - говорится в сообщении.

Здание обладминистрации было полностью освобождено еще в воскресенье днем. В понедельник сотрудники администрации проходят на рабочие места.

Коммунальщики ночью разбирали баррикады и возле администрации соседней Ивано-Франковской области. Само здание также было освобождено накануне. "Ночью площадь перед зданием Ивано-Франковской обладминистрации очистили от баррикад. Остался только мусор, несколько палаток. Шины и деревянные поддоны аккуратно сложены", - говорится в сообщении.

Освобождение всех административных зданий, а также дорог, было условием вступления в силу амнистии для участников массовых беспорядков в Украине. Генеральная прокуратура Украины накануне сообщила, что амнистия вводится в действие с 17 февраля.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями, в результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция потребовала отставки правительства и продолжения евроинтеграции. 28 января президент принял отставку премьера и Кабмина, который продолжит исполнять свои обязанности до формирования нового состава правительства. Обязанности премьера возложены на первого вице-премьера Сергея Арбузова.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru