Информационно-аналитическое издание

Балога нашёл многокилометровые очереди на границе со Словакией

Версия для печатиВерсия для печати

Народный депутат Украины Виктор Балога заявляет о многокилометровых очередях в пунктах пропуска на украино-словацкой границе. Балога направил депутатское обращение премьер-министру Украины Николаю Азарову, в котором сообщил, что "в последнее время на украино-словацкой границе сложилась очень напряженная ситуация с пропуском украинцев, граждан других стран ЕС (так в тексте - Ред.) в направлении Словакии", сообщает пресс-служба нардепа.

"Многокилометровые очереди на пунктах пропуска "Ужгород-Вишное Немецкое" и "Малый Березный-Убля" создают значительные неудобства и помехи при пересечении границы", - говорится в заявлении

По словам депутата, "причиной очередей является искусственное затягивание при оформлении документов со стороны словацких таможенников и пограничников. Такое положение вещей является неприемлемым для наших граждан и потому требует срочного реагирования со стороны украинского правительства".

Учитывая вышеприведенное, Балога просит Азарова "безотлагательно предоставить соответствующие поручения и принять меры с целью решения этой проблемы в соответствии заключенных международных договоров".

Кроме того, сообщает пресс-служба, Балога обратился в посольство Словакии в Украине с просьбой не игнорировать обращения украинцев и немедленно вмешаться в ситуацию на украинско-словацкой границе.

По материалам: РБК-Украина

создание сайта: drupal-service.ru