Информационно-аналитическое издание

Азаров сократит выплаты безработным

Версия для печатиВерсия для печати
Срок пребывания безработных на учете в центрах занятости будет сокращен с нынешних 6 до 4 месяцев. Об этом сообщила сегодня глава Государственной службы занятости Украины Марина Лазебная на пресс-конференции в Киеве.
 
"Мы хотим сократить такой период пребывание на учете, довести его максимум до 4 месяцев, то есть 120 дней", - сказала она. По словам М.Лазебной, регионы постепенно приходят к такому показателю.
 
"Есть только 2 региона, где я вижу, что нужно еще поработать - это Кировоградская область и город Севастополь", - уточнила она. 
 
Напомним, предыдущий министр социальной политики Сергей Тигипко предлагал отменить выплату пособий по безработице, заменив их выдачей одноразовых ваучеров на профессиональное переобучение безработных.
 
Как сообщалось, число официально состоящих на учете безработных в Украине в августе уменьшилось до 435,4 тыс. человек против 451,5 тыс. чел. в июле. Это около 1,6% от общего количества трудоспособного населения Украины. Реальный уровень безработицы в Украине примерно в 10 раз превышает официальный, по оценкам Международной организации труда.
 
По материалам: МинПром
создание сайта: drupal-service.ru