Информационно-аналитическое издание

Азаров: Решения Порошенко направлены на собственные коммерческие интересы

Версия для печатиВерсия для печати
Все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
«Порошенко лицемерно сетовал на то, что украинские солдаты в новогоднюю ночь мерзнут в окопах, хотя кто, как не он, сорвал выполнение Минских договоренностей, по которым к этому времени никаких солдат ни в каких окопах не должно было бы оставаться», – написал Азаров в Facebook.
 
«Но какое ему дело до каких-то солдат, когда он всю страну превратил в свой доходный бизнес, и в силу этого пошел даже на запрет ввоза из России шоколадных конфет и кондитерской продукции», – добавил он.
«Странная смесь лжи и лицемерия, бахвальства и пустозвонства. Основной тезис – уже набившая «оскомину» зомбопропаганда о российской агрессии и о том, как он, Порошенко, мужественно ее отразил», – отметил Азаров, комментируя новогоднее обращение Порошенко.
 
Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.
 
По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.
 
Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие текущего года составило 16,3%.
 
Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.
 
The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.
 
По материалам: ВЗГЛЯД
создание сайта: drupal-service.ru