Информационно-аналитическое издание

Азаров призвал не верить никаким обещаниям Порошенко по итогам встречи в Берлине

Версия для печатиВерсия для печати
На серьёзное изменение обстановки в Донбассе пока что рассчитывать не приходится, уверен бывший премьер Украины.  Любым обещаниям президента Украины Петра Порошенко, которые он дал или даст по итогам встречи "нормандской четвёрки" в Берлине, доверять не следует, а потому на серьёзное улучшение ситуации в Донбассе рассчитывать не приходится, заявил Лайфу экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.
 
— Не думаю, что что-либо кардинально изменится, потому что в ближайшее время в Киеве политических изменений не произойдёт, а существующая ситуация, при которой Порошенко не является реальным исполнителем своего слова, даёт минимальные шансы на то, что все его обещания, которые он давал или будет давать, будут реализовываться, — заметил Азаров. Он подчеркнул, что, однако, остаётся надежда на отвод тяжёлых вооружений и на то, что обстрелы в регионе наконец прекратятся.
 
19 октября в Берлине состоялась встреча глав России, Германии, Франции и Украины Владимира Путина, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Петра Порошенко в формате "нормандской четвёрки". Как сообщил президент РФ, лидеры стран подтвердили приверженность минским соглашениям. Также он добавил, что "нормандская четвёрка" готова расширить миссию ОБСЕ на Украине в зоне отвода и пунктах хранения тяжёлой техники.
 
Порошенко на пресс-конференции после встречи в свою очередь заявил, что стороны намерены продолжить переговоры по разведению сил в ещё четырёх районах в зоне конфликта после завершения разведения сил на предварительных трёх участках.
 
По материалам:  life.ru
создание сайта: drupal-service.ru