Информационно-аналитическое издание

Азаров пригрозил Западной Украине подорожанием газа

Версия для печатиВерсия для печати

ВО "Свобода" и Коммунистическая партия Украины, выступающие против добычи сланцевого газа в Украине, работают против страны и народа. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве.

"Те политсилы, которые затягивают увеличение добычи или вообще организацию добычи собственного газа и ставят под вопрос энергобезопасность Украины, они работают против Украины и собственного народа", - сказал он.

Н.Азаров отметил, что сейчас для страны крайне важно не снижать темпы развития энергетики и добычи энергоносителей, а некоторые политсилы в областях мешают этим процессам.

"Пошел процесс торможения. Вот спрашивается: Львовский и Ивано-Франковский облсоветы, что они делают? Может, вам стоимость газа поднять, если вы будете тянуть с этими вопросами? Я серьезно говорю. Мы держим тарифы на газ для населения. Для нас это очень тяжело. Почему же они мешают нам?", - подчеркнул премьер.

Как известно, ранее представители ВО "Свобода" неоднократно утверждали, что не допустят добычи сланцевого газа в Украине из-за рисков для окружающей среды. Компании Shell и Chevron подписали меморандумы о намерениях начать промышленную разработку месторождений сланцевого газа в Украине.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru