Информационно-аналитическое издание

Азаров представил в Раду бюджет проедания

Версия для печатиВерсия для печати

Эксперты называют главный финансовый документ страны "бюджетом проедания", причем не своих средств, а денег соседней страны. Об этом пишет "Коммерсант-Украина".

Если посмотреть на госбюджет в целом, то расходы на развитие увеличатся всего на 1,08%, или 515 млн грн — до 47,98 млрд грн. В то время как на потребление (к ним, в частности, относятся оплата труда, дотации Пенсионному фонду, субвенции местным бюджетам) будет израсходовано на 7,3%, или 27 млрд грн больше, чем в текущем году — 397,82 млрд грн.

Директор центра "CASE-Украина" Дмитрий Боярчук называет такой финансовый план "бюджетом проедания" чужих денег.

Экономист Национального института стратегических исследований Алексей Молдован отмечает, что в большинстве стран кредиты запрещено тратить на текущее потребление, исключением могут быть "шоковые" ситуации: "Мы же это делаем последние 15 лет и таким образом забираем деньги у будущих поколений".

Как сообщалось, Кабинет министров предложил Верховной Раде утвердить государственный бюджет на 2014 год с доходами 392,4 млрд грн., расходами 447,3 млрд грн., граничным дефицитом 59,5 млрд грн. или 3,6% ВВП.

По материалам:МинПром

создание сайта: drupal-service.ru