Информационно-аналитическое издание

Азаров посоветовал властям Украины подготовить страну к тяжелейшим испытаниям

Версия для печатиВерсия для печати

Учитывая последние изменения в мировой экономике, Украине стоит подготовиться к серьезным трудностям: ряд факторов говорит о том, что в будущем экономика страны рискует прийти в окончательный упадок, считает экс-премьер страны Николай Азаров.

«Страна вошла в 2016 год банкротом в состоянии дефолта по долгу с Россией, целому ряду технических дефолтов госкомпаний, Киева, потеряла внешний российский рынок, сократила (то есть потеряла рынки) экспорт на других рынках на почти 36%, сократила внутренний рынок, уменьшила свой ВВП до уровня бедной африканской страны, почти до нуля уменьшила валютные резервы, продолжает нагнетать военную истерию на Юго-Востоке и разворовывать деньги на так называемых военных расходах», – написал политик в своем Facebook.

По словам Азарова, в будущем мировые цены на экспортную продукцию Украины продолжат падать, спрос на нее будет сокращаться. Кроме того, страну ждет уменьшение кредитования по всем внешним источникам, включая МВФ и Всемирный банк, а также вывод иностранного капитала из активов Украины. Кроме того, экс-премьер полагает, что приток прямых инвестиций в страну практически прекратится.

9 января бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что с приходом 2016 года на Украине ничего не изменилось - в правящих кругах царят разброд и шатание, а граждане страны вынуждены приспосабливаться к негативной экономической ситуации.

30 декабря Азаров подвел экономические итоги 2015 года для Киева, подчеркнув, что все основные экономические показатели страны находятся в «глубоком минусе», а нынешнее украинское руководство не торопится говорить о своих экономических «успехах».

Он также заявил, что все решения, принимаемые президентом Украины Петром Порошенко, направлены на реализацию его собственных коммерческих интересов, а не на благо страны.

Напомним также, 6 января в пресс-службе государственной службы статистики Украины сообщили, что инфляция на Украине в декабре 2015 года к декабрю 2014 года выросла до 43,3%.

Тяжелый политический кризис сказывается на экономике и бюджетной сфере Украины, фактически страна пребывает на грани дефолта. Растет безработица, национальная валюта за год подешевела более чем в три раза. В результате, по данным Минфина Украины, в январе 2015 года средняя зарплата в стране составила 3 тыс. 455 гривен, или около 160 долларов. Это один из самых низких показателей в Европе.

По данным государственного комитета статистики, население Украины за год сократилось на 164 тыс. человек. За первое полугодие 2015 года оборот розничной торговли на Украине упал на 24%, что связано главным образом со снижением доходов населения, вызванных высокими темпами инфляции.

Экономика Украины во втором квартале 2015 года упала почти на 15%, падение ВВП страны за первое полугодие 2015 года составило 16,3%.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что усилиями «высокопрофессиональных отечественных и иностранных реформаторов-евроинтеграторов» Украина доведена до преддефолтного состояния.

The Economist назвал Украину худшей экономикой мира. Такой вывод был сделан после сравнения стран по динамике ВВП.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru