Информационно-аналитическое издание

Азаров объявил о создании комитета спасения Украины

Версия для печатиВерсия для печати

Бывший украинский премьер-министр Николай Азаров объявил о создании комитета спасения Украины и предложил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Мы заявляем, что на Украине созданы и действуют Комитеты спасения Украины! – приводит его слова ТАСС. – Мы предлагаем всем гражданам, политическим партиям, профсоюзным и общественным движениям объединиться и общими усилиями навести порядок в нашем доме».

По словам Азарова, комитет спасения Украины решил выдвинуть на пост президента страны экс-депутата Верховной рады Владимира Олейника.

«Мы приняли решение выдвинуть на пост президента Украины Олейника Владимира Николаевича, – сказал он. – Мы с вами должны требовать досрочных выборов: президентских, парламентских и в местные органы власти. Страна остро нуждается в обновлении. При вашей (граждан Украины) поддержке Комитет готов взять ответственность на себя за будущее государства».

По словам Азарова, комитет принял данное решение единогласно.

Владимир Олейник – украинский политик, известный юрист, депутат Верховной рады Украины пятого, шестого и седьмого созывов. Родился в 1957 году в Черкасской области.

В 2006 году избрался в парламент по списку «Блока Юлии Тимошенко», с марта 2010 года являлся членом правящей на тот момент фракции Партии регионов, занимал должность заместителя председателя комитета Рады по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

В декабре 2014 года генеральная прокуратура Украины предъявила Олейнику подозрение в организации незаконного голосования в парламенте за законы «16 января» (пакет законов, ужесточающих ответственность за различные правонарушения, в народе были названы «диктаторскими»). Он был объявлен в розыск.

По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru