Информационно-аналитический портал
ссылка

Азаров хочет подписать меморандум, соединяющий страну с западными соседями

Увеличить шрифт
А
А
А
Премьер-министр Николай Азаров настаивает на скорейшем подписании меморандума о создании Адриатического газового коридора, который соединит Украину, Венгрию и Хорватию. Об этом он заявил в среду во время встречи с вице-премьер-министром, министром госуправления и юстиции Венгрии Тибором Наврачичем, передает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.
 
"Мы надеялись подписать этот меморандум в Брюсселе, надеялись подписать его в Киеве. Сегодня это подписание не состоялось. Я вчера говорил с вице-премьер-министром Хорватии, что необходимо сделать все для того, чтобы ускорить подписание этого меморандума", - сказал Азаров.
 
Он добавил, что для подписания этого документа готов лично приехать в Будапешт или Загреб, или пригласить двух премьеров в Киев. "Это чрезвычайно большой важный проект, и участие трех премьер-министров показало бы его важность и актуальность", - отметил глава правительства.
 
Премьер-министр также подчеркнул необходимость выполнения всех договоренностей, достигнутых во время его визита в Венгрию в марте текущего года. В частности, по словам Азарова, необходимо активизировать совместную практику пересечения государственной границы.
 
Наврачич, в свою очередь, заверил Николая Азарова в намерениях безусловно выполнять двусторонние договоренности. Он также согласился, что меморандум по Адриатическому коридору нужно подписать как можно быстрее. "Мы тоже считаем, что как можно скорее необходимо подписать данный меморандум", - сказал вице-премьер-министр.
 
По материалам: news24ua.com
1551
Поставить лайк: 29
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Отток инвестиций с Украины бьёт рекорды

На Украине нашли украинский русский язык

Украина в мировых лидерах по количеству мин

Кризис в Белоруссии сделал Минск ближе к портам России

Mysl polska: энергетическая независимость Украины оказалась дорогим обманом

Добыча газа под Святогорском: экономика или политика плюс коррупция?

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

Украина и Молдова: как из двух худых одного толстого лепят

Гасите свет, или Прочь от единой энергосистемы с Россией и Белоруссией

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/azarov-hochet-podpisat-memorandum-soedinyayushchiy-stranu-s-zapadnymi-sosedyami