Информационно-аналитическое издание

Азаров допускает вступление в ТС через референдум

Версия для печатиВерсия для печати

Действие соглашения об ассоциации с Европейским союзом не исключает возможности в перспективе вступления Украины в Таможенный союз путем проведения референдума. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров накануне официального визита в Республику Беларусь, передает газета "Советская Белоруссия".

"Подписав Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, Украина не теряет своего суверенитета и права принимать самостоятельные решения. Есть статья в соглашении, и это подтвердил ЕС официально, которая не мешает нам присоединяться, заключать договоры и о зонах свободной торговли, и о таможенных союзах. Это наше суверенное право. Если когда-либо Украина придет к выводу о том, что возможно и целесообразно участие, в том числе в Таможенном союзе, то будет проведена законная процедура референдума. Народ Украины выскажет свое мнение, и на референдуме будет принято решение, реализации которого никто никогда не сможет помешать", - отметил Н.Азаров.

Как сообщалось, 7 октября Н.Азаров вылетает в Минск. Как рассказал его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко, в Минске премьер подпишет дорожную карту по сотрудничеству на 2014-2018 годы, а также пять секторальных соглашений (их содержание пока неизвестно). Несмотря на желание Кремля отгородить пространство Тамсоюза, Киев и Минск планируют создать корпорацию по производству сельхозтехники.

По материалам: МинПром

создание сайта: drupal-service.ru