Информационно-аналитическое издание

Азаров добился выплаты пенсии на Украине

Версия для печатиВерсия для печати
 Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров вновь начнет получать пенсию на родине. Такое решение в четверг вынес Подольский районный суд Киева.
 
Суд уже дал распоряжение Пенсионному фонду возобновить начисление и выплату пенсии бывшему главе правительства. Вице-премьер Украины Павел Розенко заявил, что выступает против подобного решения и намерен подавать апелляцию.
 
«Я категорически против таких решений! Бывшие руководители режима Януковича не будут получать пенсионные выплаты от нашего государства. Обращаюсь к общественности и СМИ взять под особый контроль судебные заседания по этому делу», — рассказал он украинским журналистам.
 
Напомним, что в декабре прошлого года Печорский суд Киева арестовал пенсию Азарова на счетах в Государственном Сберегательном банке Украины, однако уже в феврале украинские власти разблокировали счета. В марте Розенко заявил, что пенсия Азарову начисляться не будет. Действующее украинское руководство обвиняет экс-президента Виктора Януковича и его ближайшее окружение в коррупции и превышении полномочий.
 
По материалам:  riafan.ru
создание сайта: drupal-service.ru