Информационно-аналитическое издание

Аваков обвинил Порошенко в "бессовестной лжи"

Версия для печатиВерсия для печати

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Петр Порошенко "бессовестно лжет", оправдывая поражение своей партии на парламентских выборах противодействием полиции.

Ранее Порошенко заявил, что на внеочередных парламентских выборах против его партии "Европейская солидарность" работала полиция и "организованные группы" внутри страны.

"В интервью "Украинской правде" Порошенко бессовестно лжёт, оправдывая свое поражение на выборах тем, что против него "была работа полиция". Полиция, как и МВД в целом не работали на него, а работали на честные выборы. Мы работали на людей и на Украину! Увы, для Порошенко лгать - как дышать- и поэтому он проигрывает", - написал Аваков на своей странице в Facebook во вторник.

По его мнению, Порошенко довел страну до такого эмоционального состояния, что люди очень захотели поверить не ему, а "любому честному человеку".

"Большинство позитивного в эти годы происходило не благодаря ему, а вопреки. Можно только представить себе - чего бы можно было достичь стране, не сконцентрируйся он в борьбе за власть и деньги… У нас у всех, и скептиков и умников, и романтиков и опытных - нет иного выхода - как желать успеха (президенту Украины Владимиру - ред.) Зеленскому!!.. И помогать ему", - добавил Аваков.

Партия Порошенко ранее входила в правящую коалицию, а на выборах в 2014 году набрала больше всех голосов. Однако к окончанию срока полномочий депутатов уровень поддержки работы парламента составил всего 4%. На внеочередных выборах в Верховную раду 21 июля партия Порошенко набрала чуть более 8% голосов.

По материалам: РИА Новости

создание сайта: drupal-service.ru