ссылка

Аваков и Порошенко готовятся разгонять недовольных

Увеличить шрифт
А
А
А

Опыт последних локальных киевских и региональных майданов - тарифного, блокадного, вкладчиков - обнаружил частичную готовность карательных органов эффективно защищать власть и разгонять протестантов.

Реальное ухудшение уровня жизни, провалы в реформаторских начинаниях, конфликты элит и общее недовольство властями предполагают рост протестных выступлений в украинской столице и региональных центрах.

Свидетельством этого есть системное накопление Национальной гвардией Украины арсенала спецсредств и оружия для противостояния демонстрантам. Причем денег, как свидетельствует информация сайта госзакупок ProZorro, не жалеют.

Еще в сентябре 2016 года в/ч 3030 заказала ООО «Компания Титал» ремонт автомобилей-водометов за 9,60 млн. грн. Также было куплено 7 броневиков «Шрек», хотя командующий Национальной гвардией Украины генерал-лейтенант Юрий Аллеров сообщил, что за прошлый год Нацгвардия достигла лишь 50 процентов потребности вооружения и техники.

В феврале 2017 года Нацполиция закупила 20 комплектов арочных металлодетекторов для установления во время массовых акций. На них выделили 3 млн. грн., то есть каждый обошелся в 150 тыс. грн., хотя в Сети подобные предлагают по 50–65 тыс. грн. 

Для полицейских  у одной из харьковских фирм по производству систем безопасности закупили 1680 электрошокеров на 3,36 млн. грн. (около 2000 грн. за каждый, в Сети - от 250 до 2 тыс. грн.).

Нацгвардейцам и полицейским закуплены противоударные щиты и комплекты защиты для рук и ног общей стоимостью 7,114 млн. грн. У винницкой фирмы, подчиненной МВД, которая занимается производством стрелкового оружия и боеприпасов закуплено 3000 пар наручников за 2,326 млн. грн. (около 775 грн. за штуку, в Сети цены стартуют от 500 грн).

В списке закупок Нацполиции есть также 15 000 единиц аэрозольных баллонов за 630 000 грн. (по 45 грн. за штуку).

Теперь пришла очередь закупки оружия. По сообщению украинских СМИ, эта же часть в марте 2017 года сообщила о намерении заключить два соглашения о закупке боеприпасов на общую сумму 4,58 млн. Как сообщается в системе госзакупок ProZorro, закупки проводят по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции.

29 марта ведомство генерала Аллерова заказало у львовского ООО НПЧП «Спарринг-Вист Центр» 5 тысяч малых ручных дымовых гранат черного дыма РДГ-55МЧ по 717 грн./шт. на 3,59 млн. грн.

В киевской фирме «Лаборатория прикладной химии» Нацгвардия планирует купить 10 416 специальных патронов 12 калибра с газовыми гранатами «Шмель» для мгновенного распыления аэрозоля. По 96 грн./шт., всего на 100 тыс. грн.

Таким образом, готовность Порошенко и Авакова разгонять соотечественников не подлежит сомнению.

 

Соб. корр. ОР

10
Поставить лайк: 60
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Моряки Украины просят американских хозяев страны спасти их от коррупции

Ликвидация судов Зеленским – внешнее управление Украиной в деле

Зеленский зовёт граждан в гости к турецкому коронавирусу

Украина начала масштабные учения на границе с Россией

Зеленский продаёт Украину по-большому

Президент Зеленский в поисках союзников

Российская империя накануне краха: министерская чехарда и распад власти

Ахметов вместо Международного валютного фонда

Донбасс заявил Киеву: «Мы возвращаемся домой!»

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/avakov-i-poroshenko-gotovyatsya-razgonyat-nedovolnyh