Информационно-аналитическое издание

Аудит "Укроборонпрома" проведет компания "Baker Tilly Ukraine"

Версия для печатиВерсия для печати

Аудит консолидированной отчетности Государственного концерна "Укроборонпром" проведет международная аудиторская компания "Baker Tilly Ukraine". Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Как сообщают в Государственном концерне, это станет первым консолидированным аудитом за всю историю существования "Укроборонпрома". До этого международные аудиты проводились только в отдельных предприятиях-участниках концерна.

Отмечается, что к аукциону были допущены два участника, входящие в шести крупнейших аудиторских компаний мирового уровня, а именно "Ernst & Yong" и "Baker Tilly Ukraine". Обе ведущие международные консалтинговые компании имеют эффективный опыт проведения аудитов предприятий в сфере оборонной промышленности.

Процесс поиска аудитора для "Укроборонпрома" продолжается с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го, когда Президент Украины Владимир Зеленский обновил состав Наблюдательного Совета Концерна.

Ранее сообщалось, что новоназначенный президентом Украины Владимиром Зеленским гендиректор государственного концерна "Укоборонпром" Айварас Абрамовичюс заявил, что возглавил его в связи с процессами, которые угрожали международному имиджу концерна, а также нацбезопасности.

Планы избрать нового директора на конкурсной основе остаются в силе. Конкурс будет объявлен до конца года.

По материалам: 112.ua

создание сайта: drupal-service.ru