Информационно-аналитическое издание

Аттракцион Виктора Ющенко

admin.su | 14.05.2008
Версия для печатиВерсия для печати

Конкурс на використання прикерченської ділянки української частини причорноморського шельфу був проведений з величезними порушеннями. Про це на прес-конференції в Кабінеті міністрів заявила прем’єр-міністр України Юлія Тимошенко.

Вона зазначила, що площа цієї ділянки становить майже 13 тисяч квадратних кілометрів, і вони були віддані в одні руки – компанії Vanco Prykerchenska Ltd. Причому, за словами прем’єра, це була взагалі не та компанія, яка виграла відповідний конкурс. Тимошенко повідомила, що статутний капітал цієї компанії, зареєстрованої на Бермудах, складає лише 12 тисяч доларів, а оформлена вона на чотирьох дівчат-студенток 1983-1985 років народження.
 
До того ж вона зазначила, що під час видачі ліцензії був порушений закон про розподіл продукції. За словами прем’єра, в документі передбачено, що в кінцевому підсумку держава отримає лише 10% прибутку, тоді як за законом вона має отримати не менше 30%.
 
Окремо Тимошенко зазначила, що Президент Віктор Ющенко був присутній при видачі такої ліцензії і взагалі був її ініціатором. «Українців тримають за папуасів, які можуть обмінювати золоті слитки на брязкальця», - сказала вона.
 
(http://news.meta.ua/ 12.05.2008)
 
 
Между нами говоря, Виктору Ющенко виднее, «за кого держат» американцы украинский народ. Но, судя по обнародованным документам, они видимо полагают, что граждане Украины, если и не папуасы, то уж точно индейцы доколумбовой Америки, которые с радостью обменяют богатства своих недр на погремушку с клеймом «made in USA».
 
* * *
 
Президент Виктор Ющенко считает, что поведение премьер-министра Юлии Тимошенко относительно вынесения в прессу спорных вопросов между Главой государства и премьером не соответствует уровню государственного деятеля. Об этом сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова, сообщает его пресс-служба.
 
Президент Виктор Ющенко считает безосновательными обвинения премьера в лоббировании им интересов американской компании Vanco.
 
Ющенко напомнил, что правовая оценка деятельности предыдущих правительств и отдельных предприятий - это прерогатива правоохранительных органов и судебной ветви власти, а не премьер-министра.
 
Основной целью привлечения иностранных инвесторов к разведывательным работам было обеспечение энергетической независимости государства от внешних энергопоставщиков и расширение добычи собственных углеводородов, подчеркнул Глава государства.
 
( http://delo.ua/news/ 14.05.2008)
 
Мiж нами кажучи, пане Президент, ранiше Ви не вважали, що Юлiя Володимирiвна не вiдповiдає рiвню державного дiяча. А то разве дважды утверждали бы ее в должности премьер-министра Украины?
 
Или в заботах о чистоте родного языка Вы запамятовали русскую пословицу о том, кто дважды наступает на одни и те же грабли?
 
Кстати, есть и другая русская пословица: «Хрен редьки не слаще». Иностранные инвесторы, вкладывающие свои капиталы и ведущие разработки по поиску и добыче углеводородов в Украине, вовсе не гарантируют стране энергетическую независимость, равно как и внешние энергопоставщики.
 
* * *
 
Президент Украины Виктор Ющенко обращает внимание премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на необходимость усилить контроль над соблюдением правил безопасности во время работы аттракционов. Об этом говорится в письме В.Ющенко на имя Ю.Тимошенко.
 
С целью предупреждения травматизма населения глава государства просит премьер-министра неотложно поручить осуществить плановую комплексную проверку технического и эксплуатационного состояния аттракционов, а также усилить контроль над соблюдением правил безопасности во время их работы.
 
Руководитель Кабмина должен лично проинформировать Президента о результатах работы.
 
(http://www.unian.net/ 14.05.2008)
 
Между нами говоря, озабоченность президента Украины понятна. Ибо именно он как глава нации несет ответственность за жизнь и здоровье каждого украинца. Но было бы куда лучше, если бы он озаботился также моральным здоровьем миллионов своих сограждан, которые вольно или невольно вновь стали участниками большого политического аттракциона под названием «президентськi перегони».
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru