Информационно-аналитическое издание

Атлантисты и маргиналы

Версия для печатиВерсия для печати

13 и 14 мая главной новостью   американского русскоязычного телевидения RTVI Гусинского неизменно оставалось «скандальное», по определению портала news.ru.com (принадлежащего все тому же олигарху), заявление мэра Москвы Лужкова о статусе Севастополя и Крыма. Гости «Эха Москвы» вместе с ведущими RTVI дружно ставили мэра на место, напоминая, что не в его компетенции вмешиваться во внешнюю политику и вообще, дескать, «народ его даже не выбирал»...

Замечание о «народе» в устах обозревателей «Эха» звучало особенно анекдотично, если учесть, что мнение народа  по поводу Севастополя и Крыма, вполне совпадающее со «скандальным» лужковским, иначе как «маргинальным», либеральные СМИ в последнее десятилетие не называли.
 
На сей раз «маргиналов» из русской общины Крыма, выступивших с заявлением в защиту Юрия Лужкова, поддержали «маргиналы» в  Госдуме.  Борис Грызлов поручил думскому Комитету по делам СНГ подготовить проект заявления по ситуации, сложившейся по поводу статуса Севастополя. Может, в обстановке, когда жареный петух действительно клюнул и военные базы НАТО не сегодня-завтра окажутся под Смоленском, российские власти, наконец, начнут распутывать клубок проблем, ведущих прямиком к потере Российской Федерацией государственного суверенитета.   И это же, вероятно, охладит пыл украинских элит,  рвущихся в НАТО немедленно. Формально членство в Североатлантическом сообществе для стран с неурегулированными границами закрыто.
 
Не так давно, выступая на традиционной ежеквартальной пресс-конференции, Виктор Ющенко в очередной раз заявил, что «альтернативы НАТО нет». «Даже в условиях самой сильной армии Украина не сможет самостоятельно обеспечить себе безопасность и самооборону», — добавил он и разъяснил, от какого врага Украину должна оборонять военная мощь Северо-Атлантического сообщества.  «До тех пор, пока не демаркирована и не делимитирована украинская граница, существует напряжение вокруг территориальных вопросов: островов Тузла и Змеиный, вопрос Крыма». Поэтому, по мнению президента, «существует единственный ответ на вопрос о форме безопасности, которая обеспечит территориальную целостность Украины». 
 
Наверное, и хорошо, что президент Украины столь определенен в своей политике. Меньше иллюзий останется у тех, кто рассчитывает, что позиция натовского лобби в Киеве может быть поколеблена результатами какого-то там референдума. Отсутствие у России, правопреемницы Советского Союза и бывшей Российской империи, внятной геополитической стратегии и политической воли, способной минимизировать ущерб, нанесенный ее национальным интересам политикой Горбачева - Ельцина, ставит под угрозу само существование России как независимого государства. Слабость позиции Кремля   проявляется, прежде всего, в игнорировании природы происходящих геополитических сдвигов, нежелании открыто  определить противника,  и как следствие – в отсутствии единонаправленных системных действий по приведению ситуации в равновесие.
 
Среди хаотичного информационного шума и разного рода малоэффективных действий политтехнологов, периодически десантируемых против оранжистов, выделим недавнюю ремарку Сергея Кара-Мурзы, подхваченную СМИ,  о наличии у Ющенко некоей западной «методики» в проведении антироссийской политики. Кто спорит, наверное, такая «методика» есть и у Ющенко, все методики действий в обстановке информационно-психологической (нетрадиционной)  войны примерно одинаковы. Удивляет   налет сенсационности, который СМИ придали сообщению о «методике». А им бы задаться другим вопросом: почему тот же Ющенко действует абсолютно профессионально, с точки зрения хрестоматийных правил ведения «нетрадиционной войны», а Москва продолжает дремать?
 
К примеру,   представители русских общин на Украине неоднократно заявляли, что действующая украинская конституция не позволяет сколь-нибудь эффективно защищать интересы русского сообщества, но ведь такое положение тоже напрямую связано со знанием «методики». Украина по конституции – унитарное государство, и украинский язык в ней определен как единственный государственный, запрещено двойное гражданство – это системные элементы деруссификации, проводимой, несмотря на то, что русские составляют на Украине 22 процента населения, а в Крыму - абсолютное большинство.
 
Трудно допустить, что в России нет специалистов, знающих «правильную» методику, которая от зубов отскочет у троечника из Гарварда. А если и российские элиты «методику» знают, но ничего не предпринимают, чтобы положение исправить, то придется признать, что все происходит, как и было задумано. Стряпались украинская конституция, как ельцинская конституция 1993 года, ныне действующая в РФ, в одном «обкоме», но писались под разные задачи:  Россию разбить и раздробить, а  санитарный кордон из «независимых» республик вокруг России, наоборот, укрепить. Собственно, на Западе от Маккиндера до Бжезинского геополитические стратеги никогда и не скрывали этих своих намерений. Уже вроде даже и неудобно в сотый раз повторять слова Бжезинского о том, что без Украины Россия никогда не сможет вернуться в ранг великой державы. Вся «Великая шахматная доска» растаскана прессой на цитаты, а российские элиты будто в параличе. Убедил, наверное, Бжезинский, что быть России «черной дырой» - самое для нее подходящее.
 
Последние законодательные предложения украинского президента  в сфере национальной безопасности, резко ограничивающие возможность деятельности на территории Украины оппозиционных, пророссийских СМИ. Это лишний раз показывает, что украинский президент, в отличие  от российских властей предержащих, и тут неуклонно следует «правильной» методике. Нет ничего глупее, чем   напоминать о «свободе слова», говорить о «двойных стандартах» и тому подобное. Те, кто профессионально занимаются пропагандой, прекрасно знают, что в обстановке информационной войны отсечь противника от СМИ – такой же системный элемент суверенитета, как все остальные. И никакой адекватный ответ в принципе невозможен, пока сторона, на которую напали, - а это безусловно Россия - не уяснит для себя и не разъяснит своим сторонникам, что искать запоздавший адекватный ответ приходится не в мирное время, а на  заключительном этапе информационно-психологической войны.
 
На повестке дня – этап закрепления результатов «балканизации» территории бывшего СССР - откусывание территорий в результате скрытого и разнесенного на поколения  экспансионистского похода на Восток. На нынешнем этапе «балканизаторам» на Украине остается закрепить результаты победы в нетрадиционной информационно-психологической войне средствами войны традиционной, сделав процесс  скрытого переворота  необратимым. Для этого и существует  НАТО – наднациональная структура, обеспечивающая контроль  транснациональных элит над миром с помощью опреленной философии, технологии, информационного и финансового обеспечения, военной силы.
 
Сейчас, когда  после событий в Сербии технологию «балканизации» - хаотичного дробления и  перекройки исторических границ для поддержания постоянно тлеющих религиозно-этнических конфликтов - уже можно, не кивая на таинственную «закулису», объяснить, что называется, на пальцах. Что мешает? Мешает кропотливая предварительная обработка населения по определенной «правильной» методике, в результате которой правдивая информация не воспринимается, и наоборот. При этом важно не угодить в другую расставленную геополитическими технологами ловушку – научиться отделять провокационные действия коррумпированных   элит от возможности самих  народов между собой мирно, по-соседски договориться, не переводя процесс договоренностей в спланированный конфликт.
 
Теоретики скрытых переворотов знают, что есть вещи, по которым у народов компромисс невозможен. В противном случае народ перестает быть народом, превращается в поверженное захватчиками население. Способ перевода растоптанных сакральных  ценностей в подсознание сродни загону неизлечимой болезни вовнутрь. Это одна из технологий из разряда той же «балканизации» - самовоспроизводство долговечных незатухающих конфликтов, или  психологический терроризм, по определению современных социальных психологов. Разве и эту технику, широко применяемую в оранжевых переворотах и закрепляемую военной мощью НАТО, трудно сегодня объяснить на пальцах? Свежие примеры  – превознесение пособников гитлеризма в священный для героев Великой Отечественной праздник Дня Победы  или тот же  запрет въезда на Украину мэра Москвы Юрия Лужкова. Не будем гадать, с какими полномочиями мэр Москвы «осмелился» назвать вещи своими именами. Почему «не побоялся»  на торжествах 225-летия Севастополя напомнить о значении города русской славы для России и ее национальной безопасности, о  восстановлении законного хода вещей.  В  одном мэр Москвы безусловно прав:  сколько можно заставлять людей называть черное белым? Это, кстати, тоже вид психологического терроризма, применяемый в разных методиках  подчинения коллективного сознания чужой воле. Простейшие психотехники атакуют прежде всего  здравый смысла, меняя понятия на прямо противоположные. Джордж Оруэлл в своем знаменитом «Свобода – это рабство»  зафиксировал не парадокс, а реальный  эффект психопераций, подготовленных в рамках  «плана Маршалла для умов», одной из «правильных» методик НАТО.
 
Не вытесненный до конца здравый смысл безусловно подскажет, что нынешние откровенно враждебные России действия украинских правителей делают абсурдным наличие российско-украинского  «большого» договора о дружбе, что действительно пришло время всеми законными средствами пересматривать вопрос Крыма, соглашения по Севастополю, заниматься решением проблемы русскоязычного населения. Какая может быть дружба не с большинством  украинцев, а с фашиствующими элитами,  проводящими деруссификацию там, где исстари говорили по-русски, обеляющими нацистских преступников и мечтающими об иностранных военных базах, нацеленных на обобранного, оплеванного, но недобитого соседа?  Глядишь, завтра будут сажать за отрицание «Голодомора», а то и жечь русские «националистические» книги. В нынешней логике переписчиков истории и последователей старых «правильных» методик  «Севастопольские рассказы» Толстого прямо-таки  просятся в огонь. Не дай Бог  в обиде за попранную славу отцов у недобитков-москалей   вспенится кровь. «Не может быть, чтобы при мысли, что и  вы  в Севастополе, не проникло в душу вашу чувство какого-то мужества, гордости и чтоб кровь не стала быстрее обращаться в ваших жилах…», - писал в «Севастопольских рассказах» Толстой.
 
Подстрекательскую Лев Николаевич написал книгу, маргинальную...
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru