Информационно-аналитическое издание

Архитекторы Украины, России, Беларуси и Казахстана подписали договор о сотрудничестве.

Версия для печатиВерсия для печати

 

Президенты союзов архитекторов России, Беларуси, Украины и Казахстана подписали сегодня в Москве четырехсторонний договор о сотрудничестве. Свои подписи в документе поставили Андрей Боков, Владимир Гусаков, Александр Корбут, Акмурза Рустембеков.

По их словам, основное содержание и ценность соглашения – приведение в соответствие с международными норами и стандартами законодательной базы всех четырех стран внутри таможенного союза, в каждой стране и в ВТО.

"Мы все пребываем в одинаковом положении и готовы действовать вместе, чтобы выполнять совместную работу общими усилиями", - подчеркнул президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Соглашение также подразумевает взаимное признание квалификационных аттестатов, позволяющее защитить профессиональные интересы от непрофессиональных действий. "Та скверная архитектура, за которую ругают архитекторов, является результатом допуска на рынок непрофессионалов", - рассказал Боков.

По его словам, первыми барьеры против непрофессионалов стали восстанавливать Украина и Казахстан. "Мы должны воспользоваться их опытом, ввести у себя квалификацию архитекторов, допускаемых к выполнению проектных работ", - считает Боков.

"Практически, соглашение является очертанием таможенного союза, это то, что называется цивилизованными отношениями внутри профессиональной практики", - пояснил глава Союза архитекторов.

По материалам: Lenta-UA

создание сайта: drupal-service.ru