Информационно-аналитическое издание

Арест учительницы русского: как СБУ собирает Зеленскому обменный фонд

09.09.2020
Арест учительницы русского: как СБУ собирает Зеленскому обменный фонд
Версия для печатиВерсия для печати

Херсонский городской суд избрал меру пресечения Татьяне Кузьмич. В стране, где американские спецслужбы ведут себя как дома, где польская разведка оседлала Галицию, где террористы из «Национального корпуса» нападают с огнестрелом на людей, контрразведка занялась преподавателем русского языка! Бравый спецназ херсонского УБОПа под контролем прибывших киевских спецов «брали» учительницу по всем правилам психического давления с «маски-шоу», наручниками и осведомлением о невиданном успехе в тамошних СМИ. Принцип прост – не докажем, так хоть опозорим.

Татьяне Александровне «шьют» с.111 УК Украины (государственная измена). Измена заключается в простой популяризации литературы и языка, на котором разговаривает более чем половина Украины, в том числе министр Аваков, половина Верховной Рады и семья нынешнего и бывшего президента страны, да и половина состава самой СБУ.

Татьяну Кузьмич обвиняют в том, что её завербовали сотрудники ФСБ во время поездки в Крым.

По заявлению «мыслителей СБУ», преподаватель как член разведывательной сети должна была, отложив глаголы и деепричастия,  заняться «сбором информации о военных объектах, сотрудниках СБУ, изучением общественно-политической обстановки в южном регионе, передачей данных о деятельности местных органов государственной власти и управления, неправительственных международных фондов и организаций, а также отдельных лояльных к РФ политических и общественных деятелей». Глаголы, по версии СБУ, подождут.

Преподавателя русского языка держат в наручниках

Преподавателя русского языка держат в наручниках

Параллельно с «разоблачением» Татьяны Кузьмич СБУ «разоблачила» главу местной разведсети, бывшую сотрудницу областной государственной администрации, а также проводит обыски у местного общественного деятеля Кирилла Стремоусова. 

Дело обставили столь серьёзно, что судебное заседание проходило в закрытом режиме, о чем ходатайствовал прокурор Бондарь, ссылаясь на секретные материалы дела, а судья Черныш попросила покинуть зал заседаний херсонских журналистов,  даже из числа системно стучавших в СБУ вроде Ивана Антипенко.

Суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 9 октября 2020 года, и теперь ученикам на вопрос, где наша любимая учительница, отвечают: она в тюрьме.

Свидомиты начали травить Татьяну Кузьмич давно, ещё до майдана, уж слишком активной им казалась деятельность организации «Русская национальная община "Русич"», возглавляемая преподавательницей. Хотя структура была зарегистрирована Министерством юстиции Украины и действовала в рамках положений устава. Только вот теперь эти положения – популяризация русского языка и литературы и конкурс «Пушкинская красавица» – являются опасными для бандеровской державности. И, как оказалось, преподавать русский язык и учить детей любить Пушкина и Гоголя – это государственная измена и подрыв режима.

Знающие Татьяну Александровну уверяют, что она занималась исключительно научно-педагогической деятельностью. Защитила диссертацию, заведовала учебно-методической лабораторией управления учебными заведениями института усовершенствования («Херсонская академия непрерывного образования»). Никакой политики, но обвиняли её в продвижении «русского мира», поездках в Крым на семинары и конференции уже после потери Украиной полуострова.

Без сомнения, Кузьмич – никакой не шпион ФСБ. Этот арест – выполнение управлением СБУ плана по отлову «сепаратистов и путинской агентуры» и наполнение обменного фонда. А для ряженого в «украинского патриота» Зеленского – предвыборная картинка принципиальной  «борьбы с Московщиной». Новой бандеровской Украине выгодно выселить из страны Татьяну Кузьмич, а Зеленскому для рейтинга требуется очередной обмен – «неправильных» граждан на «правильных».

В последнее время СБУ, игнорируя бесчинства национал-радикалов, методично проводит операции по наполнению тюрем и СИЗО «врагами нации», которых предполагается обменивать на удерживемых в ЛНР и ДНР военнослужащих ВСУ и «патриотов Украины». Только за последний месяц, кроме Кузьмич, был арестован и осуждён якобы за подготовку взрыва завода «Азот» житель Ровеньков, в Днепропетровске «накрыли» компанию, занимавшуюся «реализацией программного обеспечения  шпионскими продуктами спецслужб России», в Киеве и Сумах «блокировали деятельность пророссийских интернет-агитаторов», на пункте пограничного пропуска «Гоптивка» под Харьковом 4 сентября была задержана направляющаяся в Славянск гражданка, у которой изъяли значки «9 Мая» с георгиевскими ленточками и российским триколором, а также заготовки к ним (видимо, женщина занималась дома их изготовлением для тех, кто празднует День Победы хотя бы у себя дома на кухнях). Она тоже  задержана, явно для обмена.

Задержанная в Гоптовке партия запрещённых значков

Задержанная в Гоптовке партия запрещённых значков

6 сентября пресс-служба СБУ сообщила о похищении и вывозе на территорию Украины «боевика, давшего конкретные показания об обстоятельствах российской агрессии». Таких «боевиков» за шесть с половиной лет войны Киева с Донбассом можно насчитать не одну сотню, и каждый раз СБУ бодро отчитывается о «показаниях», как правило, выбиваемых из задержанных пытками.

На сегодня известно, что Россотрудничество обратилось с запросом в Совет по правам человека (СПЧ) ООН и ОБСЕ о правомерности задержания в Херсонской области преподавателя русского языка Татьяны Кузьмич. «По словам адвоката задержанной, Татьяну Кузьмич принуждают к самооговору, а на её окружение оказывается давление с целью получения ложных показаний, – говорится в обращении. – Призываем обратить внимание на это дело, поскольку есть обоснованные прошлой практикой опасения, что это задержание носит политический характер и является нарушением гражданских прав и свобод, дискриминацией по языковому признаку».

««Считаю, что МИД РФ, уполномоченный по правам человека, правозащитные организации России и Европы должны выступить в защиту украинской общественницы и педагога, которая стала жертвой бесчеловечной политики Украины», – заявил член Совета по правам человека при Президенте РФ Александр Брод, он же направил информацию об аресте Татьяны Кузьмич постоянной комиссии по международному сотрудничеству в области прав человека СПЧ.

Арест Татьяны Александровны и обвинения, предъявляемые ей киевским режимом – это демонстрация мерзкой лживости Зеленского, обещавшего справедливость и отказ от методов предшественника. Но, похоже, он хочет переплюнуть цинизм Порошенко, не гнушаясь ничем ради «обменного фонда». Поможет ли это на выборах? Вряд ли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru