Информационно-аналитический портал
ссылка

Арбузов: Договор о зоне свободной торговли с СНГ должен полноценно заработать

Увеличить шрифт
А
А
А

И.о. премьер-министра Украины Сергей Арбузов поручил приложить все усилия, чтобы в текущем году полноценно заработал Договор о зоне свободной торговли с СНГ. Об этом он заявил в ходе первого заседания Организационного комитета по обеспечению председательства Украины в Содружестве Независимых Государств в 2014 году, сообщает ForUm.

С этой целью, по его словам, необходимо подготовить соглашения о транзите трубопроводным транспортом, свободной торговле услугами и другие. 

На заседании также были обсуждены вопросы председательства в этой организации, которое, по ротации, с первого января перешло к Украине. 

Отмечалось, что укрепление экономической и другого сотрудничества Украины со странами бывшего СССР - это жизненный национальный интерес, который необходимо реализовывать, в том числе, с использованием действующих механизмов СНГ. 

Также было указано на то, что в 2014 год объявлен Годом туризма в СНГ, в связи с чем отмечается необходимость использовать потенциал СНГ для реализации туристических возможностей Украины. 

Был обсужден перечень, время и место проведения целого ряда мероприятий, предусмотренных в рамках председательства. Во время заседания была отмечена необходимость неформального подхода со стороны причастных ведомств и заблаговременного решения, связанных с председательством организационных вопросов. 

По итогам совещания будет подписано отдельное правительственное поручение. 

По материалам: Украинская Правда

1304
Поставить лайк: 1
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору

Читайте также

Украина и Белоруссия – особенности нынешнего экономического сотрудничества

Получится ли у Киева «из варяг в турки»?

Повлияет ли политический кризис в Белоруссии на торговлю с ЕС и Украиной

Украина все больше поворачивается спиной к Белоруссии

Украина продолжает торговать с «агрессором» военной продукцией

Зеленский в Италии и Ватикане: в поисках дозы адреналина

Харьков: несостоявшиеся надежды и новые испытания

Внешняя торговля Украины в 2019 году: китайский прорыв

США vs Украина: торговые войны или избиение младенца?

http://3288-o-rodinapereezd.n3.s3dev.ru/content/arbuzov-dogovor-o-zone-svobodnoy-torgovli-s-sng-dolzhen-polnocenno-zarabotat