Информационно-аналитическое издание

«Антонов» пытается найти замену российским комплектующим

Версия для печатиВерсия для печати
Украинская авиастроительная компания «Антонов» пытается найти замену российским комплектующим, которые использовались для совместного российско-украинского производства самолета Ан-148, однако это требует больших финансовых затрат и времени. Об этом сообщает RNS со ссылкой на директора программы компании «Антонов» Андрея Нуришенко.
 
По словам Нурищенко, замена российского оборудования «это очень дорогостоящее и тяжелое мероприятие», связанное с подготовкой технической документации, покупкой нового оборудования, сборкой, отработкой в составе комплекса. Купить более чем 5 тысяч комплектующих предполагается у европейских и американских производителей.  Нурищенко также отметил, что та же проблема касается и самолета Ан-178.
 
Ан-148 серийно производился в Киеве в тесном сотрудничестве с Воронежским авиационным заводом. В 2016 году из-за разрыва кооперации из России на Украину перестали поступать комплектующие и в результате в Киеве не было выпущено ни одного Ан-148.
 
В данный момент украинское предприятие активно ищет партнеров, которые готовы вкладывать средства в производство новых машин. Так, 30 августа 2016 года ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China подписали Соглашение о сотрудничестве по программе самого большого самолета в мире Ан-225 «Мрия».
 
В рамках этого соглашения предполагается совместно с китайскими специалистами построить второй усовершенствованный экземпляр самолета Ан-225 «Мрия», а на втором - создать совместное серийное производство Ан-225 в Китае по лицензии корпорации «Антонов».
 
По материалам:  tvzvezda.ru
создание сайта: drupal-service.ru