Информационно-аналитическое издание

"Антонов" проводит испытания третьего Ан-140, предназначенного для РФ

Версия для печатиВерсия для печати

Украинское госпредприятие "Антонов" проводит испытания регионального пассажирского самолета Ан-140-100 в процессе его передачи заказчику - министерству обороны России, сообщает пресс-служба предприятия.

Этот самолет станет третьей такой машиной во флоте Минобороны РФ. Их производство ведется на ОАО "Авиакор−авиационный завод".

Первый предъявительский полет продолжался два часа. Самолет пилотировали  летчик-испытатель от "Антонова" и представитель заказчика – летчик-испытатель полковник. В ходе передачи заказчику Ан-140-100 предстоит выполнить еще пять предъявительских и четыре сдаточных полета.

В настоящее время, в рамках дальнейшего развития программы Ан-140, партнеры по программе совершенствуют формат сотрудничества, отмечает предприятие. В частности, предусматривается переоснащение и модернизация производственных мощностей "Авиакора" с целью его выхода на полномасштабное серийное производство, совершенствование производственной кооперации с субподрядчиками, оптимизацию системы обеспечения комплектующими изделиями, системы поддержки заказчика. В соответствии с требованиями заказчиков, разрабатываются транспортная, грузовая, санитарная и картографическая модификации Ан-140.

Ан-140 - украинско-российский турбовинтовой региональный грузопассажирский самолет, разработанный АНТК "Антонов". Самолет серийно производится на Харьковском государственном авиационном производственном предприятии и на самарском авиационном заводе "Авиакор", который принадлежит Олегу Дерипаске.

По материалам: РИА Новости - Украина

создание сайта: drupal-service.ru