Информационно-аналитическое издание

«Антонов» будет работать на турок?

Версия для печатиВерсия для печати
Представители Украины и Турции договорились вместе разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолеты на базе украинского концерна «Антонов», сообщает пресс-служба вице-премьера Украины Геннадия Зубко.
 
«Мы договорились об украинско-турецком партнерстве в авиастроении и развитии космических технологий. Вместе с Турцией Украина готова разрабатывать и производить новые пассажирские и транспортные самолеты на базе ГП «Антонова». В частности, это разработка и производство пассажирского самолета TAN-158 на базе самолета Ан-158; транспортного самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-178; самолета для турецкой стороны на базе самолета Ан-70», - передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.
 
По данным пресс-службы, эти и другие договоренности были достигнуты в пятницу в рамках десятого заседания межправительственной украинско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в которой принимал участие Зубко.
 
Украинский концерн «Антонов» был создан в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова.
 
«Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата - от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Предприятие объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.
 
По материалам: ВЗГЛЯД

создание сайта: drupal-service.ru