Информационно-аналитическое издание

«Антикрымские» акции свидомитов оказались ничтожными и «идиотскими»

Версия для печатиВерсия для печати

18 марта в день выборов президента России по всем городам Украины проводилась анонсированная заранее всеукраинская акция протеста «Крим-це Україна!». Суть акции, как заявляли организаторы – «выразить протест выборам Путина в Крыму и призвать мировое сообщество не признавать выборы на оккупированном полуострове». На деле все превратилось в информационный пшик.

Организаторы не учли погодные условия и акции сторонников Саакашвили. Картинки акций пришлось корректировать по причине малочисленности участников, да и мировое сообщество не заметило копошащихся микробов – Запад следил за выборами.

В западных регионах Украины «антикрымскую» акцию практически проигнорировали.

Николаев

Удивительно, но наиболее массовый митинг собрали в Николаеве, куда вывели работников предприятий. Хотя, по свидетельству очевидцев, митинг в защиту бродячих собак, проходивший одновременно возле горсовета собрал больше участников.

Во Львове, Одессе и Харькове радикальный элемент отправился «гадить» в районы консульств, где совершали некрофильские обряды и пачкали краской автомобили российских дипломатов.

В Херсоне акцию проводила местная «Самооборона» и меджлисовцы.

Одни пошли орать на приграничные КПП, а пара десятков свидомитов сожгла чучело на площади Свободы.

Собрание в Чернигове тоже напоминало развлекалово.

В Черкассах, Кировограде, Полтаве, Сумах, Тернополе и Черновцах заявленное количество участников акции было настолько мизерным, что митинги заменили на флэшмобы, растягивая пару десятков участников для «информационной картинки».

Черкассы

Кировоград

Полтава

Тернополь

Черновцы

Запорожье акцию проводил Запорожский совет ветеранов АТО, однако сами ветераны не появились, а имитацию протеста проводил десяток школьников и пяток зевак.

Запорожье

В Ровно организацией протеста занимался лично глава Ровенской ОГА Алексей Муляренко и партия БПП.

Однако собрать удалось человек 25. Местый ресурс иронично отметил в новостях: «Крым-Украина»: митинг одной партии в Ровно все-таки был!   

Свидомитов Винницы собирал глава местного УНА-УНСО (запрещена в РФ) Сергей Чумак.

Ничтожное количество пришедших решили усилить даже неким сирийцем Диаа Сабет Сенжабом, студентом местного техуниверситета, который сообщил заученные текст, что «Россия воюет против Сирии и бомбит наши города. Россия против нашей и вашей свободы». После «пылкого выступления сирийца» горстка винницких скакунов с трудом подожгла самодельное чучело, оправдываясь, что денег на более солидный макет у них не нашлось.

Зато деньги были в Киеве, где для препятствования готовящемуся митингу сторонников Саакашвили за импичмент Порошенко посреди майдана установили инсталляции с надписями «Алупка-наш», «Ялта-наш», «Феодосия-наш» и т.д. Они должны были бы показывать протест украинцев против аннексии Крыма, автором которых выступил театральный режиссер Сергей Проскурня.

Инсталляцию назвали полным идиотизмом не только политики, но и простые киевляне. Майданный активист и директор телеканала ATR Айдер Муждабаев посчитал все размещенные лозунги идиотскими, а действия властей – спекуляциями.

Правда, как заметили киевляне, «Крым – наш!» очень «креативно» смотрелся именно на майдане. Последователи Саакашвили всю инсталляцию убрали, так как работала она, дескать, на Путина.

А Владимир Путин, по предварительным данным, в Крыму набрал 92,15% голосов избирателей при явке 71,55%, в Севастополе у него 90,19% голосов при явке 71,44%. В целом по России за Владимира Путина отдано 76,65% голосов (55,7 миллиона человек).

Соб. корр. «Одной Родины»