Информационно-аналитическое издание

Ани Лорак прорвалась на концерт в Киев: зрители в восторге – националисты в тоске

Версия для печатиВерсия для печати

Известнейшая украинская певица Ани Лорак совершенно неожиданно для всех выступила на концерте в киевском дворце «Украина» в честь 15-летия творческой деятельности одного из самых выдающихся танцевальных коллективов страны FREEDOM BALLET.

На творческий вечер были приглашены многие известные украинские исполнители, а также Лайма Вайкуле. Режиссер шоу, а также основатель и руководитель  Freedom Ballet - Лена Коляденко - пообещала зрителям приятный сюрприз! На сцене появится special guest – артист, у которого миллионы поклонников в Украине. И вот на сцену вышла Ани Лорак, не выступавшая на Украине уже на протяжении трёх лет.

Её два последних выступления в Киеве и Одессе в 2014 году были сорваны толпой националистов, которые пытались прорваться на концерты и дрались с правоохранителями, охранявшими вход.

В Одессе в драке с озверевшими нацистами ранен был один полицейский. Отступившие от клуба националисты стали призывать поджечь клуб вместе со зрителями. Ани Лорак вынуждена была прервать выступление песней «Ах, Одесса». Несколько радикалов были задержаны. Впоследствии  националисты напали на судью, который вёл дело о срыве концерта Лорак.

После срыва концерта в одесском ночном клубе «Ибица» Каролина рассказала журналистам: «Я знала, что готовится провокация - на моих афишах писали гадкие слова, бросали помидорами в мои плакаты… Я знала, что перед клубом была драка, которую пресекли. Но потом эти провокаторы разбежались и переместились ко входу в клуб. Было понятно, что может случиться катастрофа - на мой концерт приходят семьи с детьми, и было очевидно, что если концерт не прервать, то они могут пострадать. Поэтому я прекратила выступление, попросив прощения и понимания».

На протяжении всего этого времени Ани Лорак находилась преимущественно в России. Выступала с концертами, пела дуэтом с российскими звёздами, работала на российском телевидении, где была наставницей в талант-шоу «Битва фанов». По вполне понятным причинам свои гастроли по Украине она прекратила.

Визит в Киев и выступление на концерте требовали от этой хрупкой женщины большого мужества. Если бы наци пронюхали о готовящемся выступлении, то, как минимум, сорвали бы представление. Рисковали и организаторы шоу, но восторг публики того стоил. Половина зала встречала певицу стоя, аплодисменты долго не смолкали. Ани Лорак спела песню «Ты ещё любишь».

Зрители долго не отпускали певицу со сцены, аплодисменты не смолкали. Каролина со слезами на глазах поблагодарила публику: «Привет, мои любимые! Спасибо огромное. Для меня огромная честь сегодня быть в этом зале, поздравлять талантливых, необыкновенных, харизматичных Freedom. Потому что они - это нечто особенное, настоящие артисты. Большая честь сегодня принимать участие в таком концерте. И, конечно, как вы сами понимаете, стоять на этой сцене во Дворце «Украина» и петь для вас. Спасибо, люблю вас!»

Выступление Каролины вызвало целую бурю в соцсетях. Националисты были шокированы её смелостью.

А журналист Виктор Демчук посоветовал дать певице возможность выступить с сольным концертом: «Феномен Ани Лорак: когда, типа «враг народа», а народ соскучился и встречает стоя на концерте. Это и есть настоящая любовь и популярность артиста, а не накрученные в YouTube просмотры клипов и сидение в жюри. Дайте сделать Лорак полноценный концерт, посмотрим сколько людей придёт».

Травля украинскими националистами и нацистами артистов, которые выступают в России стала на Украине системой. Срывают концерты и тех исполнителей, кто поёт по-русски.

В октябре 2016 года национал-радикалы  из Автомайдана, «Правого сектора» и партии «Свобода», сорвали в Хмельницком выступление дуэта Потапа и Насти Каменских. Помещение клуба, где они должны были выступать, закидали яйцами, дымовыми шашками и залили краской. На их концерте в Киеве националисты распылили перцовый газ. Среди пострадавших зрителей оказалась девятилетняя девочка.

В мае 2017 года в том же одесском ночном клубе «Ибица» нацистские отморозки сорвали выступление бывшей солистки группы «ВИА-гра» Светланы Лободы.

В июне нынешнего года «правосеки» пытались сорвать в Одессе концерт  народной артистки Украины Ирины Билык.

Вне закона наци объявили ещё несколько групп и украинских исполнителей, выступающих в России: Ивана Дорна, харьковскую группу «Грибы» и других. Так что прорыв Ани Лорак на сцену киевского концертного зала можно назвать гражданским подвигом.

Ещё в 2014 году Каролина говорила: «Моя позиция такова: человеческие жизни важнее всего для любого государства. Я за любовь и мир. Артисты как и врачи - одни лечат души, другие - тело. Я всегда так относилась к нашей профессии, неважно, кто в зрительном зале. Я не проверяю паспорта своих зрителей. Мы не должны забывать, что искусство вне политики, когда музыка звучит, пушки молчат».

Но потерявшие человеческий облик украинские националисты, не услышали её слов.

Соб. корр. «Одной Родины»

создание сайта: drupal-service.ru