Информационно-аналитическое издание

Американское вооружение разбирают для продажи на запчасти

30.09.2019
AN/TPQ-37
Версия для печатиВерсия для печати

Кроме преступлений против мирного населения Донбасса, украинские «киборги» продолжают заниматься торговлей оружием – очень часто это становится единственным источником существования наряду с мародёрством.

Так, в Харькове были задержаны двое военнослужащих ВСУ, прибывших из зоны ООС, которые пытались продать более двух тысяч единиц боеприпасов.

«Двое военнослужащих 59-й мотопехотной бригады, прославленной  «подвигами» хищения оружия и боеприпасов, находясь в отпуске, были задержаны сотрудниками Военной службы правопорядка при попытке сбыта очередной партии оружия в Харькове. Сотрудники ВСП изъяли у злоумышленников 20 гранат РГД-5, шесть гранат Ф-1 и две тыс. патронов калибра 5,45 мм», – рассказал офицер пресс-службы Управления Народной милиции Иван Филипоненко на брифинге 26 сентября.

Не так давно из этой же 59-й бригады ВСУ также были задержаны военнослужащие при попытке продать так же 20 гранат и 2 тысячи патронов.

Но гранаты и патроны, даже если их тысячи, – мелочи по сравнению с тем «бизнесом», который решили организовать «киборги» на территории Донбасса.

«Боевики из 43-й артиллерийской бригады в целях продажи дорогостоящих комплектующих вывели из строя одновременно четыре комплекса AN/TPQ-37, поставленных США в рамках оказания военной помощи. Пытаясь скрыть происшествие, командование бригады подало заявку в штаб ООС на списание указанных комплексов по причине заводского брака и отсутствия материально-технической базы для ремонта», – рассказал на брифинге 27 сентября официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.

Однако горе-«бизнесменам» не повезло – из США прибыли технические специалисты для того, чтобы выявить, какие такие неисправности могли вывести из строя сразу четыре комплекса.

Каково же было удивление заокеанских спецов, которые ехали в такую даль, когда они увидели, что комплексы даже не были введены в эксплуатацию, их просто разобрали, чтобы продать детали, содержащие драгоценные металлы.

По сути, сдали на металлолом дорогую технику.

А пока в далёком Нью-Йорке Владимир Зеленский с трибуны ООН рассказывает, как украинские «киборги» охраняют «родную землю» от злых сепаратистов, на головы этих самых сепаратистов, обвинив их заранее во всех грехах, летят снаряды. Причём в сепаратисты Киев записал всех жителей Донбасса – по умолчанию и с рождения.

Прошедшая неделя в этом отношении оказалась «ударной»: с 21 по 27 сентября по территории ДНР украинской армией выпущено 866 снарядов из запрещённого Минскими соглашениями вооружения. Из незапрещённого – никто и не считал. В сравнении с предыдущей неделей (с 14 по 20 сентября было выпущено 353 снаряда) прогресс налицо.

Может быть, это такая своеобразная «поддержка» улетевшему за океан президенту от ВСУ?

За «ударную» неделю в республике было разрушено 28 только жилых домов, а также ранена мирная жительница посёлка Коминтерново 1952 года рождения.

Количество разрушенных домов в Донбассе растёт с каждой неделей и даже с каждым днём.

В связи с этим в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства ДНР была принята «Программа восстановления частных жилых домов, получивших повреждения в результате боевых действий».

«Под патронатом Минстроя ДНР началась реализация программы восстановления домов частного сектора при помощи аккредитованных гуманитарных миссий. Данная программа предполагает охватить ремонтно-восстановительными работами ориентировочно 225 домов частного жилого фонда на территории административно-территориальных единиц республики, где велись боевые действия», – сообщает 27 сентября пресс-служба министерства.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Сергей Наумец рассказал журналистам, что в первую очередь будет оказана помощь многодетным семьям, матерям-одиночкам, инвалидам и пенсионерам. Программа распространяется на дома, в которых уровень повреждений 30% и выше. В Донецке строители уже приступили к работе.

Это не первая программа восстановления жилья, разрушенного украинской армией. В 2019 году уже выполнены работы по восстановлению 307 домов в городах и посёлках ДНР.

К сожалению, ВСУ разрушает дома быстрее, чем донецкие строители их восстанавливают. Права народная мудрость: ломать – не строить!

Однако не всегда есть то, что можно восстановить. На шестом году гражданской войны в Донбассе всё больше посёлков, превратившихся в призраки: когда разрушены все дома, уходят и последние жители. Этим летом был практически стёрт с лица земли хутор Розы на юге ДНР, но жизнь там ещё теплится, ещё пытается зацепиться за разрушенные стены. А вот посёлок Сокольники Славяносербского района ЛНР на прошедшей неделе покинула последняя жительница – бабушка Таня. В Сокольниках не осталось ни одного целого дома – одни руины, воронки и осколки снарядов. Посёлку, повторившему судьбу села Желобок, не повезло – украинские позиции оказались всего в 700 метрах через реку Северский Донец.

Почему-то пан Зеленский не взял с собой за океан фотографии Сокольников и зря – можно было бы продемонстрировать миру очередную «перемогу» Вооружённых сил Украины, и показать, что не зря «западные партнёры» шлют помощь.

Пригородные посёлки Горловки также каждый день оказываются под огнём украинской артиллерии, как и юг республики. При этом «киборги» не стесняются открывать огонь и по школам, несмотря на то что учебный год уже начался.

 

26 сентября Народная милиция ДНР получила ещё одно подтверждение тому, что украинская армия целенаправленно и сознательно воюет с мирными жителями Донбасса.

Украинские военные из 35-й бригады ВСУ использовали для корректировки огня беспилотник, который был сбит бойцами Народной милиции.

«В ходе изучения полученной с БЛА информации, нами установлен очередной факт совершения украинскими карателями преступления в отношении мирных граждан. На одном из видеофрагментов запечатлён момент сброса самодельного взрывного устройства на гражданский автомобиль. Указанные материалы будут переданы в прокуратуру для возбуждения уголовного дела в отношении командира бригады преступника Паласа», – рассказал на брифинге 27 сентября официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Олег Никитин. К счастью, взрывное устройство не сработало, и гражданский автомобиль остался цел.

Вот так и живёт Донбасс: одни разрушают и воруют – другие восстанавливают. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru