Информационно-аналитическое издание

Американский журналист собрал деньги на дом для семьи в посёлке Зайцево

15.09.2019
Патрик Ланкастер
Версия для печатиВерсия для печати

В Донбассе многие знают независимого журналиста Патрика Ланкастера, который приехал сюда из далёкого американского города Сент-Луис, штат Миссури сразу после начала гражданской войны на востоке Украины.

И уже пять лет Патрик рассказывает людям на Западе правду о войне. Ланкастер не работает ни на какое издание, он – свободный репортёр и освещает события в Донбассе так, как видит их и как понимает. В его репортажах – вся  правда о том, как по мирным жителям стреляют украинские военные, о том, как те, чьи дома оказались на передовой, пытаются выжить в этой войне. Среди его зрителей его есть и граждане США, и европейцы.

Независимый журналист, помимо репортажей, занимается ещё и гуманитарной помощью людям, живущим на линии разграничения.

Так, всё лето Ланкастер собирал деньги в социальных сетях на покупку дома многодетной семье из посёлка Зайцево.

Зайцево – это одна из самых горячих точек этой войны, ВСУ обстреливают посёлок практически каждый день. В посёлке каждый второй дом разрушен или сгорел.

Вот и семья Гайдаш, в которой шестеро детей, остались без дома, который сгорел после попадания в него украинского снаряда. К счастью, вся семья смогла спастись, но у них абсолютно ничего не осталось.

Конечно, пострадавших людей не оставили на улице – их приютили соседи, однако жить такой большой семье в одной комнате было нелегко. К тому же дом стоял в одном из самых опасных и обстреливаемых мест посёлка.

За лето журналист собрал деньги на покупку нового дома для этой семьи, благо дома в простреливаемом насквозь Зайцево стоят недорого. Дом выбирали в самом безопасном месте посёлка, чтобы туда с меньшей долей вероятности мог прилететь очередной «подарок» от ВСУ.

Патрик вручил ключи от дома главе семейства – теперь детям хватит места в четырёх больших комнатах, да и участок возле дома большой. А когда закончится война, семья Гайдаш обязательно посадит вокруг дома большой сад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru