Информационно-аналитическое издание

Американцы приостановили полёты близ границ России на Чёрном море

Версия для печатиВерсия для печати

Командование американской авиации с воскресенья приостановило подлеты своих разведывательных самолетов к Крыму вслед за завершением стратегических командно-штабных учений вооруженных сил РФ “Кавказ-2016″, свидетельствуют оперативные данные западных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.
 

На этой неделе во время продолжавшихся с 5 по 10 сентября учений на юге России американские самолеты осуществили беспрецедентное количество разведывательных полетов близ российских рубежей на Черном море.
 
Стратегические самолеты-разведчики ВВС США RC-135, размещенные на греческой авиабазе Суда-бей (остров Крит), и патрульные противолодочные самолеты американских ВМС P-8A Poseidon с авиабазы Сигонелла на Сицилии не менее 15 раз вылетали на разведывательные задания к российским границам на Черноморье.
 
По мнению военных экспертов, массовые подлеты американских разведывательных самолетов к российским берегам однозначно были связаны со стратегическими командно-штабными учениями “Кавказ-2016″, проходившими на территории Крыма, Краснодарского края, в акваториях Черного моря и Каспия.

По материалам: news-front.info

создание сайта: drupal-service.ru