Информационно-аналитический портал
ссылка

Альтернатива

Увеличить шрифт
А
А
А

Из выступления народного депутата Украины Л. Грача на радио «Голос России» 7 августа 2008 г.

Как гражданин и человек, я хочу высказать слова искреннего соболезнования южноосетинцам и вместе  с тем извиниться перед братским народом Южной Осетии за те постыдные действия, направленные против южноосетинцев, которые со стороны Украины неоднократно повторяются […]. Часть украинского оружия и подготовленных на Украине военных формирований задействованы в активных боевых действиях в Грузии против южноосетинцев […]. Ющенко и Саакашвили – две половинки одного яблока, упавшего с американского дерева, оба заглядывают в рот руководству Госдепартамента США. Я считаю, что подобное политическое поведение Украины – грубое вмешательство во внутренние дела Южной Осетии. Это, по сути, военное преступление против мирного южноосетинского народа […].

Только объединившись с Россией, мы можем нормально жить и не пускать в свой дом непрошенного врага […]. Крым, с одной стороны, отдан на распятие националистам, с другой стороны, в Крыму сегодня царствует уголовщина. Вне сомнения, это и межэтнические группировки, есть крымскотатарская ОПГ, есть представители чеченской ОПГ, есть и ОПГ «Сейлем», которые играют главную скрипку на Крымском полуострове. Сегодня «Сейлем» стремится прислужить русофобу Ющенко и его опричнику руководителю Секретариата Администрации Президента Балоге через тех своих представителей, которых они взяли в свои объятия в Крымском парламенте и правительстве. 

[…] Правительство Ю. Тимошенко передало 3,2 миллиона гривен Государственному управлению делами для пропаганды НАТО в Украине. Вот до чего мы дошли, до того, что президент берет из казны деньги. На что?! На пропаганду идей НАТО. Крым оставляют на заклание. Чтобы взорвать ситуацию и по Черноморскому флоту, и в украинско-российских отношениях…  Хотят устроить в Крыму резню и пустить сюда «голубые береты». Поэтому мы и кричим: так дальше нельзя! Нельзя допустить, чтобы на крымской земле (как и на любой другой) было организовано побоище […].

 
Политические прогнозы, основанные на настроениях крымчан, таковы: политика Ющенко, направленная на втягивание Украины в НАТО, будет иметь альтернативу. Крымчане никогда не согласятся остаться в составе Украины, если она будет втянута в НАТО. И это – альтернативный шаг народа Крыма, который практически уже созрел для этого. Весь народ нельзя взять в оцепление, переселить, расстрелять.
Спецслужба Украины уже подконтрольна ЦРУ. Дело дошло до того, что  посол США в Киеве не так давно вручал дипломы и офицерские погоны выпускникам Академии СБУ. То, о чем раньше рассказывали в анекдотах о латиноамериканских "банановых" республиках, теперь воплощается на Украине. Дальше – больше. 4 сентября будет проходить финал турнира по рукопашному бою, который организован СБУ в память главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, служителя немецкого рейха, которому по указу Ющенко теперь присвоили звание Героя Украины. Вот чем занимается спецслужба Украины. То есть это все направлено на удар, на укол, на унижение. А это бесследно не проходит и бессрочно не может продолжаться. 
Российское руководство - и президент В. Путин в прошлом, и президент Д. Медведев – совершенно четко высказали официальную позицию и предупредили мировую общественность, что Россия никогда не согласится на вступление Украины в НАТО. И аргументация здесь объективна и правильна. И эта позиция российского руководства, российского общества полностью созвучна мнению огромной крымской аудитории […].
 
Пользуясь возможностью обратиться через радио к народу, я прошу всех встать на защиту конституционных полномочий Автономной Республики Крым. Конституция Республика Крым, чьи положения признаны в том числе решением Конституционного суда Украины, определила позицию: ни одно внешнеполитическое и внешнеэкономическое решение Украины, касающееся Крыма, без решения самих крымчан,  высказанного через крымский парламент или референдум автономии, не может быть принятым. Украинское руководство идет напролом, уничтожая конституционные полномочия республики. По сути, мы сегодня переходим в плоскость международной апелляции к мировому сообществу, чтобы защитить конституционные права Крымской автономии. Как председатель Общественного совета по защите конституционных полномочий Автономной Республики Крым я буду официально апеллировать к международной общественности, прежде всего к руководству Российской Федерации, к ООН – для того, чтобы была защищена конституционность Крымской автономии.
_________________
 
7
Поставить лайк: 10
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору