Информационно-аналитическое издание

Александрийский патриарх прилетел в Одессу и призвал прихожан на верность митрополиту Онуфрию

Версия для печатиВерсия для печати

Патриарх Александрийский Феодор II прилетел в Одессу и 27 сентября провёл в Спасо-Преображенском кафедральном соборе молебное пение о единстве Церкви Христовой, прекращении расколов и о мире в Украине.

Патриарха Феодора встретили митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. Митрополит подчеркнул историческую значимость визита Александрийского первосвятителя, который совершается в тяжёлое для православной церкви время, когда нецерковные силы стремятся вновь разжечь горнило гонений и лишить церковь её канонической основы. Митрополит Агафангел призвал патриарха Александрийского, который по традиции носит почётный титул «Судии Вселенной», «рассудить по духу и истине».

Отвечая,  патриарх Феодор отметил, что прибыл на одесскую землю, чтобы помолиться «вместе со всеми верными чадами святой церкви» и призвал всех «строго хранить святые каноны, верность православной церкви и её каноническому предстоятелю — блаженнейшему митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию».



В соборе патриарх благоговейно приложился к святыням — части Животворящего Древа Креста Господня, частицам мощей святителей Николая Чудотворца и Спиридона Тримифунского. Затем Александрийский патриарх в сослужении митрополита Агафангела и прибывших на встречу архипастырей и многочисленного духовенства совершил молебен о единстве православия и о мире в Украине. По окончании молебна Блаженнейший Патриарх Александрийский благословил тысячи одесситов, присутствовавших на богослужении.

По материалам: Антифашист

создание сайта: drupal-service.ru