Информационно-аналитическое издание

Аласания и его сомерзавцы против 12-летнего Максима Ткачука

Максим Ткачук
Версия для печатиВерсия для печати

Зураб Аласания – шеф Национального общественного телевидения Украины. Распорядитель финансов этой структуры, которые в 2020 году составили почти 2 млрд гривен.

Аласания шесть лет руководит этим самым НОТУ – бывшим Первым национальным каналом, куда он пришел после государственного переворота, в марте 2014 года.

Что же касается НОТУ, она не стала никакой общественной, и существует она по-прежнему за государственный счёт, весьма выросший по сравнению с домайданными годами.

Есть у Зураба Аласании и ещё одна функция в подконтрольной ему ТВ-структуре. А именно: он решает, какие претенденты могут участвовать в разного рода конкурсах. Например, в Евровидении. Нет, конечно, для проформы создан целый совет по этому делу. Но решает-то всё равно Аласания по согласованию  с начальниками и из Гостелерадио, и куда более высокими.

А Максим Ткачук – это мальчик 12 лет. Он очень талантливо спел знаменитую «Смуглянку» – песню, которая является одним из символов Великой Победы.

Максим триумфально, в трёх номинациях, победил на лондонском конкурсе «Звезды Альбиона». В том числе и с этой песней.

И вот теперь, уже с песней «Ямайка», когда-то прославившей Робертино Лоретти, он попытался сделать заявку на участие в детском Евровидении.

И получил аласаниевский отказ. И это несмотря на то, что за него и его исполнение «Ямайки» проголосовало в десять раз больше зрителей, чем за ближайшую конкурентку. Об этом рассказала известная правозащитница Елена Лукаш в интервью телеканалу «Наш». Она также подчеркнула, что за все манипуляции с бюджетными деньгами Аласания должен сидеть в тюрьме.

Евровидение всегда было лакомым куском для хапуг, имеющих отношение к его проведению. Достаточно вспомнить, когда победившие в 2005-м «оранжисты» отправили на Евровидение маргинальных «Грынжол» с песней «Разом нас багато». Эти деятели заняли третье место с конца. Но это не помешало разворовать многомиллионные конкурсные средства.

В том, что Аласания и его кураторы имеют на уме аналогичные комбинации, сомневаться не приходиться. Равно как и в том, что кандидатуры «победителей» отборочного тура уже давно расписаны.

Так что политика здесь дело, скорее всего, вторичное, хотя и не последнее.

За Аласанией и всей его конторой стоит мощная государственная поддержка. В лице того же Гостелерадио, с первым замом нацистом Черваком. Потому-то и заявил Аласания, что не может принять заявку мальчика, потому что тот якобы участвовал в лондонском конкурсе, организованном... «страной – агрессором». Мол, «Звёзд Альбиона» собрало Россотрудничество. Ну а тот факт, что Россотрудничество по международным договорам работает в столицах большинства европейских стран и – вот так штука! – в Киеве, Аласания решил оставить за скобками.

Кто стоит за Максимом Ткачуком? Бабушка, которая правильно его воспитала. Люди – адекватные украинские граждане, которые его поддерживают и за него голосуют.

А после того как СМИ и свидомые пользователи социальных сетей устроили мальчику гнуснейшую травлю, в его защиту выступила УПЦ и её Одесская епархия.

В марте 2020 года епархия организовала флешмоб в защиту Максима. «Мы присоединяемся к флешмобу в поддержку 12-летнего юного исполнителя из Волыни Максима Ткачука и считаем недопустимой и позорной травлю ребенка. Военные и партизанские песни – это такая же часть нашей культуры, как баллады кобзарей. Они рождены сердцем, каждая их нота прожита и облита слезами. Тысячи других песен забудутся и исчезнут, но эти будут жить веками. Призываем всех украинцев поддержать Максима и доказать, что культура, ценности и история – это не пустой звук для нас», – заявили священники и прихожане.

Как сообщил «Союз православных журналистов», архидиакон Одесской епархии УПЦ Андрей Пальчук прокомментировал отказ Национальной общественной телерадиокомпании Украины двенадцатилетнему волынянину Максиму Ткачуку в возможности принять участие в национальном отборе на Евровидение.

О реакции священников, поддержавших мальчика, против которого начали травлю в СМИ и соцсетях, он рассказал в эфире телеканала «Наш».

По его словам, священники Одесской епархии пригласили мальчика в Одессу и сняли клип «Смуглянка» с участием юного певца, для того чтобы его морально поддержать. Клип набрал 7,5 млн просмотров.

Священник рассказал, что заявку на участие Ткачука в детском Евровидении оформили священнослужители Одесской епархии и были шокированы отказом Национальной общественной телерадиокомпании допустить ребенка к участию в конкурсе.

«Владыка Агафангел говорит, что это чистый фашизм, когда переключаются уже на детей. У нас очень много делают ошибок политики, и фабрики в стране-агрессоре работают, и всё остальное… Почему-то к ним никаких санкций нет – их дети поют "русские в Лондоне" и всё нормально. Здесь пацан простой, обычный, и, самое главное, он – сирота», – сказал он.

Ну а что касается Аласании и его сомерзавцев, они в своём лукавом стиле попробовали подкупить Максима записью его альбома, от чего мальчик отказался. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru