Информационно-аналитическое издание

«Агрессия России» для внутреннего употребления

09.09.2016
Версия для печатиВерсия для печати

Давно замечено, что действия украинской власти гораздо лучше объясняет медицина, а не политология. После переворота из Киева только и слышно о «российской агрессии». В воображаемых сражениях погибли тысячи бронеконных бурятских водолазов и псковских десантников, российские матери рыдают над гробами сыновей, а Россия вот-вот развалится под ударами «терминаторов». Определения войны без единого сражения, когда противник на войну не явился, в политологии и международном праве не существует. Зато существует в психиатрии. И называется, согласно классификации немецкого психиатра К.Шнайдера, бредом воздействия со стороны внешних сил.

Чтобы понять правоту немецкого ученого, достаточно ознакомиться с недавним посланием П.Порошенко парламенту, добрая половина которого была посвящена борьбе с Россией. Оказывается, лишь от Москвы зависит реформирование ВСУ, развитие ВПК, международная повестка и даже единство украинской нации. Впрочем, симптомы в одиночку не проявляются. Явно наблюдается у гаранта и раздвоение личности. Первая личность считает, что «за последние годы объемы нашего экспорта в РФ упали в пять раз. Наверное, они думали, что поставят Украину на колени, резко вырастет безработица, обнищание. Но так не случилось и не случится». Вторая опровергла: «...агрессивное закрытие Россией своего рынка стало… одной из главных причин стремительного падения уровня жизни».

Не могут две личности Порошенко договориться между собой и в вопросе российской агрессии. Порошенко неутомимо пугает ею весь мир, но в суде подтвердить свои слова никак не хочет.

В 2014 г. правозащитник С.Батрин подал иск с требованием признать факт вооруженной агрессии РФ против Украины. Суд первой инстанции в удовлетворении иска отказал, заявив, что «факт является общеизвестным». 7 сентября 2016 г. уже апелляционный суд отказался признать факт российской агрессии. Как указывает С.Батрин, «позиция президента была сформирована четко: президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии РФ».

Отказалось передать суду якобы существующие доказательства «российской агрессии» и МВД. Зря. Любопытно было бы посмотреть, что принесли бы бравые патриоты: очередной обломок автобуса, купленные в ближайшем подземном переходе удостоверения полковников ГРУ или патроны 1971 г. выпуска. Если советское оружие - доказательство вторжения России, то достаточно было посмотреть парад на день независимости. Для сбора подобных «доказательств» ВСУ даже из окопов выходить не нужно.

Смех смехом, но причина этого маразма озвучена самим украинским президентом: «Я не знаю примеров в истории, когда бы в стране, на территории которой идут боевые действия, процветала экономика». Мифическая война с Россией – очередная лапша на уши доверчивым обывателям, призванная прикрыть бездарность и воровство власти, а также оккупацию Украины НАТО.

Лучше всего содержание президентского послания выразил В.Балога: «Я большего пафоса не слышал ни от одного главы государства. Народ и парламент в сознании президента - просто лохи».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru