Информационно-аналитическое издание

Аграрный сектор майдана и явление Дарта Вейдера

02.04.2014
Версия для печатиВерсия для печати

Иногда мне кажется, что Сальвадор Дали и Иероним Босх, свесив ноги на небесах, горячо сожалеют, что родились не в славные «майданные времена». Случись иначе, мы бы наверняка стали свидетелями появления новых полотен, нашептанных фантастическими феноменами психологии и спонтанным творчеством народно-майданных масс Украины.

Дать точное определение происходящему здесь теперь уже явно не решится никто из здравомыслящих. Хотя недавно прозвучало нечто подходящее – на майдане произошла «смычка города с деревней».

Этот известный исторический тезис буквально «ожил» на пересечении Крещатика и Козьего болота. И ежедневно расцветает здесь новыми невиданными доселе человечеством социально-экономическими цветами.

Так, мировая общественность узнала, что наряду с различными революционными структурами вроде «Спильной справы», «Правого сектора», «Самообороны» появилась еще одна сила  – Аграрный сектор, АС. Его активисты пока разминаются возделыванием на уцелевших клаптиках (клочках) земли весенних «витаминных» сельскохозяйственных культур, с особым нажимом на салат, лук, чеснок и редис.

По слухам, опытные и предусмотрительные бойцы Аграрного сектора захватили с собой семена, собираясь на баррикады, еще в декабре, и, как мы видим, были абсолютно правы. Семена всходят, и майдан будет с луком!

Один из «трудовиков» АС, не захотевший называть своего имени, откровенно сказал: «Нам совершенно понятно, что ни посол США, ни заместитель госсекретаря США не смогут приносить нам на майдан пучки свежей зелени, ведь в демократических странах эта пища не в цене. Вот и приходится опираться на собственную почву».

После вынужденного отъезда Януковича из страны главным врагом майдана мог стать авитаминоз, и вот теперь и он побежден! Особая атмосфера майдана, чудесная энергетика, излучения биополей свободных людей, непрекращающиеся песни, о которых также известно всей планете, будут способствовать улучшению роста растений, укреплению корневых систем, повышению урожайности.

Возможности Аграрного сектора не ограничены майданным земледелием. Свою лепту внесла и формирующаяся «тваринницька (животноводческая) сотня». Теперь на майдане будет домашняя птица и революционные свиньи. Нет, это не риторическая метафора «майданоненавистников», это самые настоящие хрюшки. Так сказать – новое свинство новой державы!

Местные жители и рядовые Аграрного сектора искренне сожалеют, что подобная замечательная идея пришла в головы так поздно. За четыре месяца майдана здесь могло бы вырасти солидное поголовье. На одних печеньках Нуланд пару боровов можно было выкормить. Однако и свиньи – не предел. Заполнившее Киев взбунтовавшееся украинское село мечтает о настоящем парном молоке, кислой (замечательной при абстиненции) сыворотке. А это – крупный рогатый скот.

То есть вполне может случиться, что жителей евромайданного оазиса и прилегающих к ним территорий будет будить не только кукареканье майданных петухов, кудахтанье революционных курочек, хрюканье свинок, но мычание коров и даже ржание лошадей! Да и земледелие можно развернуть серьезнее – скверы, парки и клумбы еще есть, так что возвращаться в родное село незачем!

К тому же все это укладывается в формат экономических отношений с Европой. Вот на днях экс-президент Польши Лех Валенса, видимо, узнав об успехах Аграрного сектора, сообщил в интервью Die Zeit, что Украина вполне «может стать поставщиком сельскохозяйственной продукции для Евросоюза, но должна отказаться от промышленности». И ведь насколько гданьский электрик прав! Создать на майдане конкурентное промышленное производство пока явно никак нельзя, а вот с продуктами – решим. Ведь и черноземы здесь  -  лучшие в мире!

В то же время вполне перспективной выглядит тема наукоемкости майданного хозяйства. Для других важных отраслей. Всем известна химическая лаборатория, подготавливающая катапульты и революционный напалм, лившийся на головы бойцам «Беркута». Теперь мечи перекуют на орала, и оставшиеся бутылки, которые собирали для революции киевляне, могут быть заполнены новыми видами топлива из сала и ботвы, над производством которого уже работают лучшие умы.

Хотят или нет враги майдана, но он стал самодостаточным, так сказать, почти натуральным! Такого явления пока еще не было в истории, это наше явление, наша галактика.

Кстати, для такой галактики, в которой вот-вот начнется избирательная кампания, уже нашелся подходящий хозяин – зарегистрировавшийся кандидат в президенты Дарт Вейдер, с настоящим плащом, шлемом и джедаями. Хотелось, конечно, чтобы это был какой-нибудь свой родной украинский Котигорошко или казак Мамай, но время и обстоятельства диктуют своих героев. Дарта Вейдера мы уже дождались, ждем дальше. И как говорят на майдане в таких случаях: «Да поможет нам сила!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru