Информационно-аналитическое издание

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма

AgoraVox: Украина официально стала государством неонацизма
Версия для печатиВерсия для печати

«Запад уверен, что во власти на Украине нет неонацистов, а утверждения об этом являются лишь жуткой российской пропагандой. Но при этом украинский депутат на видео, опубликованном в социальных сетях, призывает стерилизовать безработных – депутат от партии «Слуга народа» Галина Третьякова не стесняясь заявила, что у безработных украинцев рождаются дети «низкого качества». Чтобы снять лишнюю нагрузку на государственный бюджет, разумнее было бы провести стерилизацию тех, у кого нет работы»,

говорится в статье, опубликованной на французском сайте независимой журналистики AgoraVox.

Украинский депутат уверена, что у безработных дети рождаются только для того, чтобы получать пособие от государства, при этом ребёнку никто не старается дать хорошее образование, следовательно, эти дети вырастают «низкого качества», не способные принести пользу обществу. Третьякова приводит в пример Великобританию, которая «в этом смысле очень жёстко поступает по отношению к тем, кто не работает». По словам депутата, заместитель британского министра социальной политики когда-то якобы заявил: кто хочет жить на социальную помощь, должен быть стерилизован. А ещё приводит в пример экс-премьера Сингапура Ли Куан Ю: по словам чиновницы, он отдал распоряжение стерилизовать женщин, не имеющих высшего образования (на самом деле такого распоряжения не было).

По мнению Третьяковой, это хотя и жёстко, но правильно, необходимо «выкорчёвывать в нации элементы, которые не являются защитниками и кормильцами».

Автор статьи Кристель Неан (Christelle Néant) напоминает, что Галина Третьякова – не рядовой депутат, она ещё и глава парламентского комитета по социальной политике и защите ветеранов.

Но если в органах, которые определяют социальную политику страны, работают такие люди, Украина вполне может пойти по пути Третьего рейха в плане евгеники, предупреждает AgoraVox.

Издание отмечает, что на Украине всё-таки слова Третьяковой подвергли критике, а Совет федерации профсоюзов потребовал её отставки.

Однако сама Галина Третьякова прекрасно себя чувствует и продолжает занимать свой пост.

По мнению же главного редактора интернет-издания «Страна» Игоря Гужвы, заявление депутата перекликаются с реформой здравоохранения и направлены не только на сокращение социальных расходов, но и всего населения Украины.

«Чем больше Украина будет сокращать своё население, тем меньше у неё будет средств в пенсионном фонде и бюджете, притом что её долги растут и ей приходится клянчить у МВФ новые кредиты для погашения старых. Как Украина сможет расплатиться с МВФ и другими кредиторами, если в стране станет меньше людей, которые формируют бюджет?»

– задаётся вопросом Кристель Неан.

В то время, пока депутаты Верховной рады выступают с такими скандальными заявлениями, не менее скандальные заявления делают и политики на местах. Так, например, украинский коллаборационизм с нацистами никто больше не скрывает, наоборот, этот позорный факт теперь «гордо выставляется на всеобщее обозрение на рекламных щитах в Херсоне в честь обнародованного 30 июня 1941 года акта провозглашения Украинского государства».

И хотя жёлто-голубая лента скрывает имя Адольфа Гитлера, но не скрывает сам текст акта, в котором честно и откровенно признаётся: «Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создаёт новый порядок в Европе и в мире и помогает Украинскому Народу освободиться из-под московской оккупации. Украинская Национальная Революционная Армия будет бороться дальше вместе с союзной немецкой армией за новый порядок во всём мире».

Тем самым мэр Херсона подтвердил, что современная Украина стала неонацистским государством.

«Дело в том, что речь здесь идёт об инициативе не нацистских групп, а официальных властей (мэра), которые прославляют коллаборационизм с нацистской Германией на огромных билбордах. Инициатива херсонского градоначальника и заявления Третьяковой не оставляют ни малейших сомнений (если они у кого-то были): постмайданная Украина официально прозябает в государственном неонацизме. Запад же закрывает глаза на этот неонацизм и скрывает от собственного населения гнилостное болото, которое оно поддерживает в политическом и финансовом плане. Мы уже видели такой отвратительный маскарад Запада с поддержкой нацизма и игнорированием его злодеяний в 1930-х годах. Вот чем завершилось начатое Западом переписывание истории: мы повторяем те же ошибки, что и век назад, а их последствия будут столь же катастрофическими»,

– предупреждает AgoraVox.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору
создание сайта: drupal-service.ru